Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

lunes, 1 de diciembre de 2008

Para que hagan los mas pequeños: Canapés Navideños

Hace años tuve la gran dicha de cocinar con los mas pequeños, es una experiencia maravillosa.
Prestan muchisima atencion, no se olvidan de nada y entre ellos mismos se cuidan y se corrigen
A los pequeñitos del Colegio Lincoln, que cocinaron conmigo, mis saludos, todo mi cariño...hoy son adolescentes de 16/17 años...:-)


Rebanadas de pan lactal-lacteo-

Aderezos y cubiertas

-200 g de queso blanco mezclado con 3 rodajas de jamón cocido o salchichón bien picado.
Adórnalos con 1/2 tajada de jamon hecha un rollito.

-100 g de queso roquefort-o similar-pisado. Adórnalo con 1/2 nuez.

-4 anchoas bien picadas- Adórnalo con 1/2 anchoa.

- 1/2 taza de mayonesa mezclada con 2 dientes de ajo bien picados. Adórnalos con un ramito de perejil

-1 latita de paté de foie o jamón del diablo- Adórnalo con 1 huevo duro picado.

-1/2 lata de atún desmenuzado. Adórnalo con aceitunas verdes cortadas en rodajitas.


Preparación

Quítale los bordes al pan y con cortapastas de formas que tengan que ver con la Navidad, corta el pan.
También puedes cortarlos en 2 o 4 triángulos.

Unta el pan con el aderezo que mas te guste, también puedes hacer varios de cada gusto y adórnarlos con las sugerencias que te he dado o con las que tú mismo inventes.

Nota:

La cantidad de pan depende de cuántos canapés desees realizar y de que formas prefieras darles.
Ten en cuenta que si los cortas con cortapastas obtendrás 1 canapé de cada rebanada de pan.

Receta copiada textualmente del libro de Florencia Ascone "Supertemas para chicos COCINA"

3 comentarios:

Mietta dijo...

gracias por las recetas de canape - las tengo copiadas!

Remealsurdelsur dijo...

Que buena receta para meterles el gusanillo de la cocina a los peques, la pena es que los mio ya crecieron.

En bezote bien fuerte desde Málaga de tu amiga Reme.

anaiv dijo...

Mietta: las recetas para los "peques" muchas veces nos ayudan por la simpleza y por lo ricas!
Un beso y gracias por entrar

Reme: es verdad , es una forma forma de que les interese la cocina, pero no creas que solo a los peques, a veces los "grandes" no se atreven y ven estas "simplezas" y se lanzan al ruedo :-)
Ya me estoy preparando para cuando mi nieto crezca...
Otro beso para vos con todo mi cariño