Para recibir el año, nada mejor que una mesa fresca, que pueda tenerse lista con anticipación.
El chef Guillermo Ciccarello (NH Lancaster) sugiere unas prácticas carnes frías acompañadas con ensaladas y un postre frutal para terminar.
Y, por supuesto, que no falte el brindis con los mejores deseos para el 2009.
Los festejos de fin de año tienen una extensa duración. Ya a comienzos de diciembre se inician los brindis y comidas, que van en aumento a lo largo del mes. Por eso son muchos los que piden una mesa de Año Nuevo con muchas ensaladas, frescas y acordes a la temperatura reinante. Respondiendo a esa demanda, el chef presentó esta fórmula de vegetales y queso, simple y sabrosa. Ideal para servir como entrada pero también para acompañar carnes. Tome nota.
Lo que lleva
queso gruyer. 300 g
aceite de oliva. 100 cm3
flores de coliflor. 200 g
flores de brócoli. 200 g
zanahoria. 200 g
sal. a gusto
blanco de apio. 200 g
cebollas rojas. 200 g
ajíes en vinagre. 200 g
tomates. 2
Lo que lleva el aderezo
aceite de oliva. 150 cm3
vino blanco. 50 cm3
albahaca fresca. 1 ramito
mostaza en pasta. 2 cucharadas
jugo de limón. unas gotas
sal y pimienta negra. a gusto
Cómo se hace
Cortar el queso en bastones, colocarlo en un bol y marinarlo con el aceite de oliva
Cocinar las flores de coliflor y las de brócoli al vapor unos minutos, deben quedar crocantes. Dejarlas enfriar
Cocinar la zanahoria en agua hirviendo salada unos minutos. Enfriarla en agua helada
Cortar a gusto las flores de coliflor, las de brócoli, la zanahoria, el blanco de apio, las cebollas y los ajíes
Preparar el aderezo en la procesadora: mezclar el aceite con el vino, la albahaca fresca picada, la mostaza y gotas de limón. Salpimentar a gusto. Reservar hasta el momento del armado
A último momento, mezclar las verduras cocidas y crudas en una ensaladera, agregar el queso con su marinada y condimentar con el aderezo
Decorar con rodajas de tomate y reservar en la heladera hasta servir.
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