Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

sábado, 13 de diciembre de 2008

Secretos de los Chefs- Recetas-



  • Para que el peceto no se oscurezca, lo ideal es dejarlo enfriar en el caldo.

  • El vitello tonnato puede ser light, si se retira toda la grasa de la carne y se utiliza una mayonesa baja en calorías.

  • Si están a mano las alcaparras, pueden reemplazarse por pepinitos en vinagre.

  • Si se prefiere darle un toquecito especial, se puede sumar a la salsa del vitel toné una cucharadita de mostaza de Dijon y algunas anchoas.

  • Para que la polenta del conejo no salga con grumos, se puede revolver con batidora de mano (o minipimer).

  • Para adaptar el plato de conejo a la temperatura nativa, se puede preparar la polenta, verterla en un molde de budín enmantecado y dejarla enfriar. Después, se corta en rebanadas y se las grilla, vuelta y vuelta en una plancha o parrilla.

  • La grasa de la panceta, cuando se hace el chivito, se puede reemplazar por unas cucharadas de aceite.

  • Hay muchas fórmulas para hacer un chimichurri casero. Una sencilla consiste en mezclar 1 ramito de romero picado con 1 de tomillo y 1 de perejil. Sumarle 2 cucharadas de orégano, 2 de ají molido, 2 dientes de ajo picados, sal gruesa a gusto (disuelta en un pocillo de agua caliente), 1/2 taza de vinagre de vino y 2 tazas de aceite de maíz.

  • Una opción distinta para preparar el tamal es hacer círculos pequeños y luego envolverlos en hojas de chala. ¿Otra solución? Hacerlo en papel de aluminio o manteca.

  • Con la misma receta del tamal de pollo puede hacerse de pescado, usando un ejemplar de carne firme, como el gatuzo.

  • El fuego del chile es a gusto, puede aumentarse, bajarse o eliminarse del todo.

  • Si el jamón es grande se puede cortar al medio, para que se caliente en menos tiempo. También puede reemplazarse por paleta o lomo de cerdo.

  • Lo ideal es servir el julsinka con ensaladas frescas, como una de hojas o de tomate o de cebolla y naranja.

  • El arrollado del bouche de Noel puede comprarse listo en panaderías y supermercados. Si se lo prepara casero, la receta del bouche pueden llevar otros rellenos: crema chantillí, helados, frutas y/o merengue son alguna de las opciones.

  • La crema de chocolate que cubre el tronco es deliciosa para acompañar panqueques.


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