Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar
Para que el peceto no se oscurezca, lo ideal es dejarlo enfriar en el caldo.
El vitello tonnato puede ser light, si se retira toda la grasa de la carne y se utiliza una mayonesa baja en calorías.
Si están a mano las alcaparras, pueden reemplazarse por pepinitos en vinagre.
Si se prefiere darle un toquecito especial, se puede sumar a la salsa del vitel toné una cucharadita de mostaza de Dijon y algunas anchoas.
Para que la polenta del conejo no salga con grumos, se puede revolver con batidora de mano (o minipimer).
Para adaptar el plato de conejo a la temperatura nativa, se puede preparar la polenta, verterla en un molde de budín enmantecado y dejarla enfriar. Después, se corta en rebanadas y se las grilla, vuelta y vuelta en una plancha o parrilla.
La grasa de la panceta, cuando se hace el chivito, se puede reemplazar por unas cucharadas de aceite.
Hay muchas fórmulas para hacer un chimichurri casero. Una sencilla consiste en mezclar 1 ramito de romero picado con 1 de tomillo y 1 de perejil. Sumarle 2 cucharadas de orégano, 2 de ají molido, 2 dientes de ajo picados, sal gruesa a gusto (disuelta en un pocillo de agua caliente), 1/2 taza de vinagre de vino y 2 tazas de aceite de maíz.
Una opción distinta para preparar el tamal es hacer círculos pequeños y luego envolverlos en hojas de chala. ¿Otra solución? Hacerlo en papel de aluminio o manteca.
Con la misma receta del tamal de pollo puede hacerse de pescado, usando un ejemplar de carne firme, como el gatuzo.
El fuego del chile es a gusto, puede aumentarse, bajarse o eliminarse del todo.
Si el jamón es grande se puede cortar al medio, para que se caliente en menos tiempo. También puede reemplazarse por paleta o lomo de cerdo.
Lo ideal es servir el julsinka con ensaladas frescas, como una de hojas o de tomate o de cebolla y naranja.
El arrollado del bouche de Noel puede comprarse listo en panaderías y supermercados. Si se lo prepara casero, la receta del bouche pueden llevar otros rellenos: crema chantillí, helados, frutas y/o merengue son alguna de las opciones.
La crema de chocolate que cubre el tronco es deliciosa para acompañar panqueques.
Nuestra pequenia y querida capilla italiana, iluminada para Navidad
Saint Vincent- Blanca Navidad -
A Modo de Despedida (palabras del Gato Dumas en su libro Mis historias y Mis Recetas)
"Cada vez que se dispongan a hacer un buen plato de comida, recuerden que un cocinero no solamente tiene que saber qué es un animal o un vegetal, sino también saber de colores (se transforma en un pintor), de volúmenes (se transforma en un escultor), y de música (porque está haciendo una composición)"
Gato Dumas
Link Anaiv -Cocina-
Link a Notizie e Ricette - AcquaeFarina
Breve Monólogo
Cuando uno hace un blog, creo yo, es para romper barreras, distancias y poder comunicarse con gente de todos lados, es una forma de unirnos por la lectura, por el compartir "cosas", conocer otras costumbres, culturas...
Reitero, al menos a mi, me motiva el hecho de compartir con amigos y con "futuros amigos"
Yo pido disculpas si usé/uso alguna foto o texto que no son mios y aunque lo aclaro y cito la fuente, el autor/autora, no estan de acuerdo, les pido por favor, me envien un correo e inmediatamente retiraré lo que me pidan.
Gracias por visitarnos, es una gran alegria ver como se repiten las visitas. Un abrazo desde Argentina Anaiv
GeoVisite
Buscador
Link Enlace Anaiv -Kabbalah- Ley de Atracción y más-
Un dulce regalo (Mouse de Frambuesa)
-
Un Tarta Mouse de Frambuesa envuelta de regalito ;-)
La Mouse es la misma que en mi Tarta de cumpleaños
esta vez hice un bizcocho y lo divide en 3 pl...
Mi querida María Julia
-
Hace bastante que no público en el blog, pero hoy 10 de febrero que se
cumple un nuevo aniversario de tu partida, siento la necesidad de hacerlo...
Pas...
Pesto de pistacho y albahaca
-
La combinación de queso curado de cabra con la albahaca y los pistachos, da
un toque ligeramente picante, que acompañado con un buen aceite de oliva
v...
Ocurrencias durante la misa III
-
Hoy se me ha ocurrido durante la misa una cosa que os participo. Cuando he
besado el mantel del altar, un mantel blanquísimo sobre una bella ara de
mármol...
Carpaccio de Gamba roja
-
Creo que aún llego a tiempo para una pequeña receta antes de Navidades.
Traigo un entrante de esos que me gustan a mi: sencillo, con poco trabajo y
g...
VICTORIA SPONGE CAKE DI COMPLEANNO
-
Preparata per il picnic dei tre anni della mia piccola, questa torta si
presta benissimo per essere servita in ogni stagione, variando la frutta
del ri...
Aviso
-
Buen día gente.
La semana pasada mi pc no aguantó mas tiempo, la estoy reparando, mientras
el blog queda en paro.
Por suerte esta semana se levantó la toma ...
Perkenalan
-
Terus terang saya masih pemula dalam bisnis online, walau saya mengenal
komputer sejak pertengahan pertama tahun 1970-an. Ketika itu komputer masih
merupak...
HOLA DE NUEVO
-
Después de tantos meses sin aparecer por aquí, hoy lo hago con el deseo de
que todas estéis en perfecto estado y buena salud a pesar de todo lo que
está pa...
Noquerones (Boquerones veganos)
-
Un aperitivo muy rico y ligero
*Ingredientes:*
Calabacín
1/2 vaso de agua
1 vaso de vinagre
1 cs de sal
*Para el aliño:*
1-2 dientes de ajo
Aceite...
Calabacines rellenos de salmón y atún (Thermomix)
-
Comienza septiembre, e intento retomar el blog, aunque con mucha
tranquilidad, porque ahora las circunstancias familiares son un poquillo
más complicad...
Arroz Mujaddara con tomates secos y queso labneh
-
[image: Arroz Mujaddara con tomates secos y queso labneh]
Estoy volviendo lentamente a publicar y quise hacerlo con algo sanote y con
preparación de olla...
Torta rustica
-
Ed è nuovamente lunedì, ma stavolta inizio la settimana con qualcosa di
salato, niente dolce. Una semplice torta rustica, ideale per la vostra
pausa pranzo...
HUMMUS DI PISELLI: una variante sfiziosa e colorata
-
Estate, tempo di cene e grigliate all'aperto! Ecco un'idea semplice,
sfiziosa e colorata per stupire i vostri ospiti.
Si tratta di un'originale variante del...
Macarons de chocolate y caramelo
-
[image: Macarons de chocolate y caramelo]
Macarons chocolate y caramelo. El sonido de la música.
*La unión del chocolate y el caramelo es un clásico de ...
Cazuela de papa con almejas y bonito del sur
-
El bonito del sur se diferencia del bonito del norte, en sus rayas
laterales, la falta de la aleta pectoral, su cuerpo es más estilizado y de
menor ...
Leftovers à la française
-
In the family, we rapidly nicknamed my mother “la reine des restes” (the
queen of leftovers) because she’d make a point of keeping every scrap of
food, kee...
Toma y descubre
-
*Toma una sonrisa, regálala a quien nunca la ha tenido. Toma un rayo de
sol, hazlo volar allá en donde reina la noche. Descubre una fuente, haz
bañar a qui...
Bruschetta con pan de molde
-
Ingredientes:
1 rodaja de pan de molde tostada
Tomates confitados
100 g de queso brie
50 g de hongos portobello
½ cebolla cortada en pluma
Perejil picado c...
Pastel de Queso Japonés
-
Esta receta se puso de moda hace algunos meses y se quedó en la* "lista de
receptas pendientes a hacer un día de estos"*
Estos días de confinamie...
Guiso de lentejas con patatas al limón
-
*RECETAIngredientes*
*225 g de lentejas4 cebolletas2 limones1 patata grande3 dientes de ajo1
bastoncito de canela6 cucharadas de aceite de oliva...
Parfois pour avancer
-
[image: 291838_412052212197710_1319527073_n]
... il faut revenir sur ses pas. Je suis toujours surprise et heureuse
d'entrer sur l'interface (ultra vinta...
Pan semiintegral con nueces
-
Creo que en el blog tendría que abrir una nueva categoría, la de mis panes
de desayuno. Son los panes que elaboro más a menudo, diferentes recetas y
fórm...
¡ Se acabó !
-
Muy buenas a todos. Lo primero que quiero deciros es que el tiempo que tuve
el blog activo lo disfruté muchísimo. Quiero por ello daros las gracias a
todos...
News gastronómicas de Diciembre: a disfrutarlas!
-
¡LARGA VIDA A LOS BUENOS VINOS ARGENTINOS! Llega la 11ª edición de Los
Buenos Vinos Argentinos, la clásica y reconocida guía realizada por la
prestigiosa p...
Banana and Chocolate
-
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Phasellus
consectetur metus aliquam lacus bibendum, non sollicitudin diam dignissim.
Suspendisse h...
!!!! ENSALADA DE ZANAHORIAS MARROQUI !!!!
-
1 KG. DE ZANAHORIAS
4 DIENTES DE AJO
2 CUCHARADITAS DE COMINO
1 CUCHARADITA DE PIMENTON DULCE
½ TAZA DE VINAGRE
3 CUCHARADAS DE PEREJIL PICADO
4 CUCHARADAS ...
Bomba di zucchina
-
La Bomba di zucchina viene realizzata preparando la salsa con pomodori,
pinoli, sedano, aglio e pecorino. Faremo tagliare le zucchine e la
mozzarella a fet...
Fiesta tema Shopkins! ¿Por dónde comenzar?
-
Para todas las mini (y no tan mini) fans de Shopkins esta fiesta la tengo
guardada desde hace ¡un año! Y bueno, siento mucho haberme quedado este
secreto...
Pechugas de pollo a la mostaza
-
Una receta sana,fácil y con un excelente resultado a veces con pocos
ingredientes obtenemos un exquisito plato y sin más podemos cuidarnos no se
necesita...
Spuma caffè zero calorie ☕
-
Questa spuma è geniale
Avevo letto molte ricette con il caffè solubile ma non lo amo. Cerca e
ricerca ho trovato modo di farlo con la moka☕
Una caf...
Blog Memories: Growing Citrus at My Farm
-
Enjoy this encore post from December 15, 2021. And have a very safe and
wonderful Thanksgiving. I am so happy I can grow lots of juicy,
nutrient-rich cit...
Gracias por estos 5 años
-
Como habréis comprobado parece que nunca regresamos de nuestras vacaciones
en verano. En realidad lo hicimos pero con nuevos proyectos en mente y con
camb...
PAPAS ARRUGAS CON MOJO
-
La receta que traigo hoy es un clásico de la gastronomía canaria, yo no he
tenido la suerte de probarla insitu ni de la mano de ningún autóctono, solo
...
Consejos para superar el Black Friday
-
Con tanto bombardeo estos días con el Black Friday, no he podido evitarlo.
Sin ánimo de estropear el negocio al comercio, que buena falta le hace
remontar,...
Un raggio di sole tra le nuvole
-
[image: Cielo nuvoloso]
È un po' di tempo che non mi faccio vedere. Il lavoro, la famiglia, gli
amici, troppe cose da gestire, e il tempo che normalmente m...
No hay comentarios:
Publicar un comentario