Es fácil y rico, no tenemos el problema del leudado con levadura fresca, ya que usa bicarbonato de sodio.
Una textura distinta, bien perfumado y suave; yo no uso clavo de olor, pueden reemplazar por la mezcla de "especias para tortas o reposteria" queda muy rica o, por lo que ustedes prefieran, si la reemplazan por la mezcla de especias como ya tiene canela incorporada, se puede reducir o suprimir la canela
Pane di Natale
yemas 10
azúcar impalpable 250 g -azúcar glas/lustre-
manteca 250 g -mantequilla-
claras 10
azúcar común 250 g
harina 1 kilo
bicarbonato de sodio 20 g
canela en polvo 3 cucharaditas
clavo de olor molido 50 g
nuez moscada rallada 2 cucharaditas
pasas surtidas 250 g
frutas confitadas 200 g
nueces 200 g
ron 1 vaso
café fuerte 1 taza
miel 125 g
malta 500 cc
Batir las yemas con la manteca blanda y el azúcar impalpable hasta lograr una consistencia cremosa.
Batir las claras a nieve firme con 2 cucharadas del azúcar común.
Mezclar la harina con el azúcar restante, el bicarbonato y las especias. Agregar las pasas remojadas y escurridas, las frutas en trocitos y las nueces picadas.
Incorporar el ron, el café, la miel y la malta. Integrar bien todo.
Añadir las yemas a la mezcla de harina y revolver. Incorporar las claras de a poco, uniendo con suavidad.
Enmantecar y enharinar un molde de 1 kilo o dos de 1/2 kilo. Volcar la preparación.
Hornear a 220º C por lo menos una hora.
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