Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

domingo, 21 de diciembre de 2008

Pavita Rellena

Pensamos que todo el mundo la sabe hacer y no es asi, hay jovenes que nunca la hicieron y no tan jovenes que tampoco la hicieron por lo tanto repasaremos la receta de Doña Petrona C de Gandulfo

1 pavita mediana, sal, coñac

Relleno:
1/2 kilo de carne de ternera picada - molida-
300 g de carne de cerdo picada
1 cebolla
aceite
miga de 3 pancitos, remojada y exprimida
1 latita de paté de foie
100 g de jamón cocido
200 g de castañas
sal
pimienta
nuez moscada
4 huevos

Limpiar la pavita, sacarle el hueso de la pechuga y condimentarla con sal y coñac.
Poner en un bol las carnes, la cebolla picada y rehogada en el aceite la miga de pan exprimida, el paté de foie, las castañas hervidas y picadas, los huevos y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada, mezclar todo muy bien.

Rellenar la pavita, coserle las aberturas, atar las patas y acomodarla en una asadera.
Rociarla con manteca, sazonarla a gusto y cocinarla en el horno aproximadamente 2 horas y 1/2.
Dejarla enfriar bien y luego cortar con la parte del relleno en rodajas finas y el resto de la carne en trozos

Receta de Doña Petrona C de Gandulfo.