Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

viernes, 12 de diciembre de 2008

Turron de Adela Baioni- Correo de Lectores



Turrones

Amigos de Ollas & Sartenes: No tengo palabras para felicitarlos por el suplemento. Lo guardo todos los jueves porque me resulta muy útil. Hoy les pido un favor especial, quisiera la receta para preparar un turrón casero. Muchas gracias y adelante.

Elisa Pecoud (Capital)

Respuesta: Estimada Elisa, seguramente mucha gente dará la bienvenida a una receta como esta en vísperas de las Fiestas. Adela Baioni (4542-4771) nos explica una fórmula sencilla para preparar turrones, una receta que se puede disfrutar todo el año. 

Lo que lleva: 

miel 50 g
pasta de almendras 70 g
crema de leche 50 cm3-la mas espesa que consiga- nata-
azúcar 30 g
almendras tostadas y peladas 70 g
láminas de hostias 2 
papel film cantidad necesaria 
papel aluminio cantidad necesaria

Cómo se hace:

 Calentar en una sartén antiadherente los 50 gramos de miel junto con la pasta de almendras indicada, la crema de leche espesa y los 30 gramos de azúcar, a fuego muy bajo, durante 3 minutos 

Incorporar las almendras peladas y enteras. Mezclar muy bien con una cuchara de madera para que las almendras se distribuyan de manera pareja

Volcar la preparación sobre un rectángulo de papel film y extenderla un poco con espátula. 

Cubrirla con otra hoja de papel film y, con ayuda de un palote de amasar, darle forma rectangular y del espesor más delgado y parejo posible 

Dejar entibiar. Antes de que la preparación se enfríe completamente, retirar el papel film y pegar una lámina de hostia sobre cada cara del turrón

Recortar el excedente de hostia con tijera y, luego, cortar el turrón en trozos y envolverlos en papel aluminio 
Guardarlos dentro de un recipiente hermético y a disfrutar una Navidad con dulzuras caseras.

Ollas & Sartenes