Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

viernes, 5 de diciembre de 2008

Pan dulce -Dolli Irigoyen -


ESPONJA

azúcar 1 cucharada.

harina 1/2 taza

leche 1/2 taza

levadura 40 g

MASA

agua de azahar 2 cucharadas.

azúcar común 150 g

esencia de almendras unas gotas

esencia de vainilla 1 cucharada.

extracto de malta 1 cucharada.

harina 600 g

huevos 5 unidades

manteca 200 g -manteca-

ralladura de limón 1 cucharadita.

ralladura de naranja 1 cucharadita.

sal una pizca

VARIOS 

azúcar impalpable cantidad necesaria

fondant cantidad necesaria

huevos batidos 2

manteca deretida cantidad necesaria -mantequilla-


RELLENO


almendras 150 g

cognac cantidad necesaria

nueces 150 g

pasas de uvas negras 150 g

pistachos pelados 150 g


Esponja


- Mezcle en un bowl todos los ingredientes y deje levar hasta que doble su volumen.

Masa

- Mezcle en un bowl los huevos junto con las ralladuras, las esencias, el agua de azahar y el extracto de malta.

- Coloque en la procesadora la harina junto con la manteca, la sal y el azúcar.

- Agregue la preparación anterior y amase.

- Incorpore la esponja y amase hasta incorporar todos los ingredientes.

- Vierta sobre la mesada y amase con las manos.

- Deje descansar hasta que doble su volumen.


Relleno

- Hidrate las papas con coñac durante toda la noche.

Armado

- Vierta la masa sobre la mesada y desgasifique.

- Agregue el relleno y amase para integrar.

- Coloque en moldes de papel previamente pintados con manteca derretida.

- Realice en la superficie un corte en forma de cruz.

- Deje levar hasta que doble su volumen.

- Pinte con manteca y luego con huevo batido.

- Cocine en horno a 180ºC, moldes pequeños 25 minutos aproximadamente, moldes grandes 45 minutos aproximadamente.

- Retire del horno y espolvoree con azúcar impalpable y rocíe con fondant. 

Presentación

- Sirva en una fuente y decore con cinta plateada.

Receta de Dolli Irigoyen

1 comentario:

Shanti dijo...

En éstas navidades como que perderé la línea pero alguna de estas recetas la haré en mi casa =)

te dejo abrazos