ESPONJA
azúcar 1 cucharada.
harina 1/2 taza
leche 1/2 taza
levadura 40 g
MASA
agua de azahar 2 cucharadas.
azúcar común 150 g
esencia de almendras unas gotas
esencia de vainilla 1 cucharada.
extracto de malta 1 cucharada.
harina 600 g
huevos 5 unidades
manteca 200 g -manteca-
ralladura de limón 1 cucharadita.
ralladura de naranja 1 cucharadita.
sal una pizca
VARIOS
azúcar impalpable cantidad necesaria
fondant cantidad necesaria
huevos batidos 2
manteca deretida cantidad necesaria -mantequilla-
RELLENO
almendras 150 g
cognac cantidad necesaria
nueces 150 g
pasas de uvas negras 150 g
pistachos pelados 150 g
Esponja
- Mezcle en un bowl todos los ingredientes y deje levar hasta que doble su volumen.
Masa
- Mezcle en un bowl los huevos junto con las ralladuras, las esencias, el agua de azahar y el extracto de malta.
- Coloque en la procesadora la harina junto con la manteca, la sal y el azúcar.
- Agregue la preparación anterior y amase.
- Incorpore la esponja y amase hasta incorporar todos los ingredientes.
- Vierta sobre la mesada y amase con las manos.
- Deje descansar hasta que doble su volumen.
Relleno
- Hidrate las papas con coñac durante toda la noche.
Armado
- Vierta la masa sobre la mesada y desgasifique.
- Agregue el relleno y amase para integrar.
- Coloque en moldes de papel previamente pintados con manteca derretida.
- Realice en la superficie un corte en forma de cruz.
- Deje levar hasta que doble su volumen.
- Pinte con manteca y luego con huevo batido.
- Cocine en horno a 180ºC, moldes pequeños 25 minutos aproximadamente, moldes grandes 45 minutos aproximadamente.
- Retire del horno y espolvoree con azúcar impalpable y rocíe con fondant.
Presentación
- Sirva en una fuente y decore con cinta plateada.
Receta de Dolli Irigoyen
1 comentario:
En éstas navidades como que perderé la línea pero alguna de estas recetas la haré en mi casa =)
te dejo abrazos
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