germen de trigo 1 taza
pasas de uva 100 g
almendras 50 g -fileteadas-
nueces 100 g -picadas-
peras desecadas 3, picadas
ciruelas desecadas 3 -trozadas-
pelones desecados 3 -picados-
manzanas 2
jugo de 1 naranja
miel 3 cucharadas
aceite 3 cucharadas
vainilla natural 1 cucharadita
agua de azahar gotas
ricota descremada 3 cucharadas
huevo 1
levadura de cerveza 1 cucharada
agua tibia 500 cm3
Mezclar en un bol, la harina y el germen e incorporarles las frutas secas y desecadas.
Aparte, licuar las manzanas con el jugo, la miel, el aceite, la vainilla, el agua de azahar, la ricota, el huevo y la levadura disuelta en un pocillo de agua tibia.
Unir ambas preparaciones, adicionando el agua tibia necesaria en cantidad suficiente como para obtener una masa elástica. Dejarla descansar, tapada y en lugar templado, durante 30 minutos.
Dividir en dos porciones y ubicarlas en moldes de papel para pan dulce. Practicarles cortes en cruz sobre la superficie y dejar leudar 30 minutos en horno precalentado.
Cocinar en horno de temperatura emdia, de 30 a 40 minutos. Retirar y ubicar sobre rejilla. Pintar con miel y decorar con fruta.
Nota de la autora: Pueden hacerse dos o uno grande
Receta de Angela Bianculli de Rodríguez
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