Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

martes, 16 de diciembre de 2008

Pan Dulce Natural (con harina integral)

harina de trigo integral superfina 1/2 kilo
germen de trigo 1 taza
pasas de uva 100 g
almendras 50 g -fileteadas-
nueces 100 g -picadas-
peras desecadas 3, picadas
ciruelas desecadas 3 -trozadas-
pelones desecados 3 -picados-
manzanas 2
jugo de 1 naranja
miel 3 cucharadas
aceite 3 cucharadas
vainilla natural 1 cucharadita
agua de azahar gotas
ricota descremada 3 cucharadas
huevo 1
levadura de cerveza 1 cucharada
agua tibia 500 cm3

Mezclar en un bol, la harina y el germen e incorporarles las frutas secas y desecadas.

Aparte, licuar las manzanas con el jugo, la miel, el aceite, la vainilla, el agua de azahar, la ricota, el huevo y la levadura disuelta en un pocillo de agua tibia.

Unir ambas preparaciones, adicionando el agua tibia necesaria en cantidad suficiente como para obtener una masa elástica. Dejarla descansar, tapada y en lugar templado, durante 30 minutos.

Dividir en dos porciones y ubicarlas en moldes de papel para pan dulce. Practicarles cortes en cruz sobre la superficie y dejar leudar 30 minutos en horno precalentado.

Cocinar en horno de temperatura emdia, de 30 a 40 minutos. Retirar y ubicar sobre rejilla. Pintar con miel y decorar con fruta.

Nota de la autora: Pueden hacerse dos o uno grande

Receta de Angela Bianculli de Rodríguez