Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

lunes, 15 de diciembre de 2008

Panforte de Siena


peras 225 g
dátiles 225 g
pasas de uva 115 g  
pistachos 140 g
almendras 285 g  

harina 285 g
cacao 40 g
canela molida 1 cucharada
nuez moscada molida 1/2 cucharadita
clavo de olor molido 1/2 cucharadita 


ralladura de  naranja  y de limón

miel 255 g
azúcar 270 g

azúcar impalpable 100 g -azúcar glas-


Cortar las peras y los dátiles en pequeños cubos. 

Tostar levemente los pistachos junto con las almendras.

Tamizar la harina junto con el cacao, la canela, la nuez moscada y el clavo de olor molido. 

Colocar en un bol y mezclar junto con las frutas cortadas y las tostadas. 

Añadir las pasas de uva y las ralladuras.

Cocinar la miel y el azúcar hasta llegar a los 120° C. 
Verter el almíbar sobre la mezcla anterior y mezclar bien. 

Llenar un molde redondo de 24 cm de diámetro con tubo central, previamente untado con manteca y cubierto con papel parafinado.

Alisar bien, con la ayuda de una cuchara previamente mojada.

Llevar la fuente al horno a 180° C hasta que la superficie esté seca, durante unos 40 minutos aproximadamente.

Una vez frío, espolvorear con azúcar impalpable.

PD hay recetas en que lo hacen con el molde forrado con obleas

Receta de Mauricio Asta

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