higos secos picados 1 taza
ralladura de 1 limón
miel 240 g
azúcar 160 g
harina 140 g
canela en polvo 1 cucharadita
harina extra para espolvorear
azúcar impalpable para espolvorear-azúcar glas-
Precalentar el horno a temperatura minima (150ºC)
Procesar las nueces hasta reducirlas a polvo, mezclarlas con los higos y la ralladura
Colocar la miel y el azúcar en una cacerolita.
Calentar a fuego bajo hasta que rompa el hervor.
Cocinar durante 1 minuto y retirar
Verter de inmediato sobre la mezcla de nueces.
Trabajar rapidamente con cuchara de madera hasta integrar muy bien todo.
Agregar la canela tamizada con la harina y unir bien.
Colocar la preparación en un molde de 24 cm de diámetro, tapizado con papel de aluminio enmantecado.
Presionar para alisar la superficie. Espolvorear con harina.
Llevar al horno durante 20 minutos aproximadamente.
Retirar y dejar enfriar.
Quitar la harina de la superficie con la ayuda de un pincel.
Desmoldar, cortar triangulos y espolvorear con azúcar impalpable.
*** Para que los panfortes se conserven frescos, envuélvanlos en un film autoadherente o colóquenlos dentro de una lata y guárdenlos a temperatura ambiente.
Receta de Emi Pechar
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