La IMAGEN está copiada del suplemento OLLAS&SARTENES
Es una receta de mi querida maestra Alicia Berger, por lo tano: FANTASTICA!!!
Copiado de Ollas&Sartenes
"El momento cumbre de las Fiestas es cuando las copas se alzan, se expresan los buenos deseos y se disfrutan los dulces clásicos. Muchos de estos bocados cuentan entre sus ingredientes siglos de historia. Alicia Berger (Escuela Superior de Cocina Alicia Berger) los recuperó en fórmulas sencillas y deliciosas.
Aunque por estos pagos el termómetro mercurial esté al tope, no hay Fiestas sin turrones.
El dulce lleva consigo varias disputas por su autoría. Los italianos dicen que la palabra turrón deriva de torre y que nació en Cremona.
Los árabes replican que fueron ellos los que enseñaron la receta a los romanos, quienes luego se encargaron de darla a conocer en tierras españolas, donde lo mejoraron. Lo cierto es que cualquiera sea su partida de nacimiento, cuando se trata de celebrar, ese bocado debe estar presente en estas fechas.
Para darle un toque personal, Alicia propone este turrón de chocolate blanco, perfumado con limones, muy fácil de preparar y delicioso. Además, casi no requiere el uso de hornallas.
Lo que lleva
galletitas de limón. 300 gramos
chocolate blanco. 200 gramos
manteca. 100 gramos -mantequilla-
azúcar. 100 gramos
ralladura de 1 limón
cáscara de 2 limones verdes confitados
limoncello. 1 copita
molde rectangular forrado en papel encerado. 1
Lo que lleva
galletitas de limón. 300 gramos
chocolate blanco. 200 gramos
manteca. 100 gramos -mantequilla-
azúcar. 100 gramos
ralladura de 1 limón
cáscara de 2 limones verdes confitados
limoncello. 1 copita
molde rectangular forrado en papel encerado. 1
Cómo se hace
Desmenuzar bien las galletitas en una procesadora
Rallar el chocolate y derretirlo en un bol a bañomaría.
Reservar hasta utilizar
Batir en otro bol la manteca con el azúcar hasta que quede como una pomada.
Batir en otro bol la manteca con el azúcar hasta que quede como una pomada.
Agregar el chocolate derretido, la ralladura de limón, la cáscara de limón verde picada y el limoncello. Mezclar.
Sumar las galletitas desmenuzadas
Mezclar todo muy bien y verter en un molde rectangular forrado en papel encerado
Llevar el molde a la heladera 12 horas como mínimo
Retirar la preparación del frío. Cortar el turrón en porciones del tamaño deseado
Envolver cada porción, cuidadosamente, en papel transparente o en papel dorado fino
Guardarlas en un lugar fresco."
Mezclar todo muy bien y verter en un molde rectangular forrado en papel encerado
Llevar el molde a la heladera 12 horas como mínimo
Retirar la preparación del frío. Cortar el turrón en porciones del tamaño deseado
Envolver cada porción, cuidadosamente, en papel transparente o en papel dorado fino
Guardarlas en un lugar fresco."
Receta: Alicia Berger
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