Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

viernes, 5 de diciembre de 2008

Galletitas de Jengibre -Dolli Irigoyen -


azúcar negra (azúcar morena) 4 cucharadas.

bicarbonato de sodio 1 ccucharadita.

canela en polvo 1 cucharada.

harina 500 g

huevosS 3 

jengibre en polvo 1 cucharada.

manteca derretida -mantequilla-1 taza

miel 1/2 taza

polvo de hornear 1 cucharadita.


Glasé

azúcar cantidad necesaria (la receta no lo especifica pero uso azúcar impalpable, gls, lustre)

claras 2 

jugo de limón algunas gotas


- Tamice la harina junto con el polvo de hornear, el bicarbonato, coloque en un bowl.

- Mezcle en un bowl aparte la manteca junto con el azúcar, el jengibre, la canela, los huevos batidos y la miel.

- Incorpore a la harina ésta preparación y forme una masa. 

- Deje descansar en la heladera.

Glasé

- Mezcle el azúcar con las claras batidas y el jugo de limón.

Armado

- Estira la masa y corte de las forma deseadas.

- Cocine en el horno 25 minutos.

- Retire y deje enfriar.

- Pinte con glasé y decore con granas de colores celestes, blancas y plateadas. 

Receta Dolli Irigoyen