Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

lunes, 22 de diciembre de 2008

Copitos de zanahoria

Huevo batido 1
ralladura de limón 1/2 cucharadita
aceite (sin oliva) 2 cucharadas
azúcar 3 cucharadas
harina común 3 y 1/2 cucharadas
polvo para hornear-levadura quimica-1/4 de cucharadita
sal, poquitito
zanahoria cocida y tamizada 2 cucharadas
cáscaras de naranja glaseada y picadita 2 cucharadas (es opcional)

Batimos el azúcar con el huevo y la ralladura de limón

Seguimos batiendo mientras le agregamos el aceite y el puré de zanahorias

Le agregamos la harina tamizada con el polvo de hornear y la sal.

Mezclamos la cascara de naranja, recordemos que es opcional. Blanca Cotta dice que debe quedar una pasta espesa como una mayonesa bien hecha.

Enmantecamos y enharinamos una placa para horno y distribuimos la pasta de a cucharadas espaciándolas entre sí.

Cocinamos en horno caliente, hasta que estén cocidas pero NO doradas.

Tienen la textura de bizcochuelitos deliciosos