La imagen del Pandoro está tomada dolceitalia
Esta receta de Pandoro, la aprendí hace muuuuuuuuuuuchoooo. por lo tanto, totalmente recomeNdada!!!
Es un sabor distinto, sin frutas, otra textura y muy pero muy rico
Pandoro
50 gr de levadura
50 cc de agua
1 cucharada de harina
100 gr de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla
2 huevos
3 yemas
500 gr de harina aproximadamente
1 cucharadita de sal
30 gr de manteca fundida -mantequilla-
150 gr de manteca fria, cortada en trocitos. -mantequilla-
Espumar los tres primeros ingredientes, luego colocarlos en la batidora junto con los huevos, yemas, azucar, manteca derretida (y fria), vainilla y una parte de harina tamizada con la sal (la harina solo en cantidad como para formar una masa liviana); batir a maxima velocidad durante 2 minutos., luego, retirar, colocar sobre la mesada enharinada, agregarle mas harina, hasta lograr un bollo tierno , amasar, debemos obtener un bollo liso.
Pandoro
50 gr de levadura
50 cc de agua
1 cucharada de harina
100 gr de azúcar
1 cucharada de esencia de vainilla
2 huevos
3 yemas
500 gr de harina aproximadamente
1 cucharadita de sal
30 gr de manteca fundida -mantequilla-
150 gr de manteca fria, cortada en trocitos. -mantequilla-
Espumar los tres primeros ingredientes, luego colocarlos en la batidora junto con los huevos, yemas, azucar, manteca derretida (y fria), vainilla y una parte de harina tamizada con la sal (la harina solo en cantidad como para formar una masa liviana); batir a maxima velocidad durante 2 minutos., luego, retirar, colocar sobre la mesada enharinada, agregarle mas harina, hasta lograr un bollo tierno , amasar, debemos obtener un bollo liso.
Colocar en un recipiente apenas aceitado, tapar y dejar leudar.
Luego estirar sobre la mesada enharinada, dandole forma cuadrada, colocar en el centro la manteca fria, cubrirla llevando las 4 puntas al medio, estirar y doblar en tres (3), volver a estirar y doblar nuevamente en tres (3).
Llevarla a la heladera por 20 minutos (taparla para que no se seque), luego volvemos a estirar dos veces mas en tres (3) y dejamos descansar otros 20 minutos en heladera.
Pasado este tiempo, retirarla y sobre la mesa amasar suavemente para formar un bollo que se colocara en molde especial, enmantecado y azucarado, dejamos levar hasta llegar casi al borde.
Cocinar en horno moderado por 30 minutos aproximadamente.
Dejar descansar 20 minutos, desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable-azúcar glas o azúcar lustre.
Dejar descansar 20 minutos, desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable-azúcar glas o azúcar lustre.
Receta de la cocinera y profesora: Lina Zamparini
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