Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

miércoles, 17 de diciembre de 2008

Mini Blinis para servir de entrada

Ideales para servirlos de entrada
Se pueden hacer con anterioridad y guardarlos en el freezer de la forma que acostumbramos (siempre con separdores entre ellos)...) 
Para freezar -congelar) -sin la cubierta , (no recurdo de quien es la receta)

Mini Blinis 

20 g. de levadura de cerveza 
1/2 cucharadita. de azúcar
3 cucharadas. de agua tibia
350 g. de harina
1/2 cucharadita de sal
3 yemas
500 cm3 de leche
50 g  de manteca derretida (mantequilla)
3 claras

manteca (mantequilla) cantidad necesaria 
para pincelar

Para las cubiertas

Manteca-mantequilla- o queso blanco
Hierbas a elección
Boquerones
Caviar negro
Salmón ahumado en fetas
Camarones o langostinos 
Tomates cherry



Desgranar la levadura en un bol.

Agregar el azúcar y 3 cucharadas de agua tibia. 

Dejar espumar en un lugar tibio durante 20 minutos, aproximadamente, hasta que la levadura aumente el doble de su volumen.

Mezclar en un bol la harina con la sal, las yemas y la levadura. Incorporar la leche tibia hasta lograr una preparación homogénea.

Dejar levar en lugar tibio, tapada con un lienzo durante 1 hora.

 Luego, incorporar suavemente la manteca derretida y fría


Agregar las claras batidas a nieve y mezclar en forma envolvente.


Calentar una sartén o panquequera enmantecada y verter la preparación por cucharadas, sin extender hasta los bordes, formando los mini blinis de 8 cm. de diámetro.  Cocinar de ambos lados. 

Reservar.

Para la cubierta: realizar una manteca de hierbas mezclando la manteca pomada con hierbas a elección finamente picadas.
Untar con ella los mini blinis y decorar con el resto de los ingredientes sugeridos, combinando colores y sabores.
 

Podemos suplantar la manteca por queso blanco untable solo o mezclado con mayonesa o lo que prefiramos 
La masa de los blinis se puede saborizar con lo que nos guste y de acuerdo a la cubierta
 

1 comentario:

Josito dijo...

Muy buena pinta y muy buen blog.
Felicidades.