Arrollado:
6 huevos
100 g de azúcar
1 cucharada de miel
100 g de harina
25 g de cacao amargo
25 g de manteca-mantequilla- derretida
2 cucharadas de esencia de vainilla.
Relleno:
300 g de mermelada de frambuesas
500 g de crema chantillí
300 g de frambuesas frescas
chocolate y crema chantillí adicional para decorar.
Arrollado:
Batir a punto letra los huevos con el azúcar y la miel. Agregar en forma envolvente la harina tamizada con el cacao.
Integrar la manteca derretida y tibia.
Extender la preparación en una place de 30 x 40 cm, empapelada y enmantecada.
Hornear a 180ºC de 12 a 15 minutos.
Retirar y desmoldar sobre un repasador-lienzo- espolvoreado con azúcar.
Cubrir con la placa.
Esperar hasta que esté tibio, enrollar y dejar enfriar.
Relleno:
Untar el arrollado con la mermelada de frambuesas y luego con la crema chantillí.
Disponer las frambuesas en hileras.
Enrollar, envolver en film y refrigerar por varias horas.
Desenvolver-quitar el film- y decorar con escamas de chocolate y crema chantillí.
Receta de Osvaldo Gross
Libro "Pastelería Base"
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1 comentario:
De un tronco así, me comía yo todo un bosque. Me encanta el dulce. Un beso fuerte, niña.
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