Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

sábado, 29 de noviembre de 2008

Buche de Noel choco-framboise- Tronco de Navidad con chocolate y frambuesas

Arrollado:

6 huevos
100 g de azúcar
1 cucharada de miel
100 g de harina
25 g de cacao amargo
25 g de manteca-mantequilla- derretida
2 cucharadas de esencia de vainilla.

Relleno:

300 g de mermelada de frambuesas
500 g de crema chantillí
300 g de frambuesas frescas
chocolate y crema chantillí adicional para decorar.

Arrollado:
Batir a punto letra los huevos con el azúcar y la miel. Agregar en forma envolvente la harina tamizada con el cacao.
Integrar la manteca derretida y tibia.
Extender la preparación en una place de 30 x 40 cm, empapelada y enmantecada.
Hornear a 180ºC de 12 a 15 minutos.
Retirar y desmoldar sobre un repasador-lienzo- espolvoreado con azúcar.
Cubrir con la placa.
Esperar hasta que esté tibio, enrollar y dejar enfriar.

Relleno:
Untar el arrollado con la mermelada de frambuesas y luego con la crema chantillí.
Disponer las frambuesas en hileras.
Enrollar, envolver en film y refrigerar por varias horas.
Desenvolver-quitar el film- y decorar con escamas de chocolate y crema chantillí.

Receta de Osvaldo Gross
Libro "Pastelería Base"

1 comentario:

Anónimo dijo...

De un tronco así, me comía yo todo un bosque. Me encanta el dulce. Un beso fuerte, niña.