Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

martes, 25 de noviembre de 2008

Estrellas de Canela - Osvaldo Gross


 
Masa

Manteca  200 g-mantequilla-
Azúcar  impalpable 130 g -azúcar glas/lustre-
Almendras  en polvo50 g
Yemas  3
Sal  fina 1/2 cdita
Harina  320 g
Canela  molida 1 cda
Ralladura de piel  de 1/2 limón


Cubierta

Claras  1
Azúcar  impalpable 250 g (azúcar glas)
Jugo  de limón 1 cda


Masa:

Batir la manteca con el azúcar y la sal . 
Perfumar con la ralladura y agregar las yemas y el polvo de almendras. 
Incorporar un puñado de harina y luego el resto.

Formar una masa sin trabajarla demasiado. 

Enfriar cubierta con film plástico por lo menos 3 horas (dura hasta 1 semana en heladera). Estirar de 4mm. 

Cortar las masitas de la forma deseada.
Colocar en placas y enfriar nuevamente. 
Cubrir con el glasé y hornear a 160º C por 12 minutos. 

Cubierta:

Batir la clara con el azúcar y el limón. 
Formar un glasé real. Espatular sobre los discos de masa cruda. 
Hornear