manteca-mantequilla- 100 g
azúcar 250 g
huevos 1
leche 2 cucharadas
esencia de vainilla 1 cucharadita
harina 260 g
polvo para hornear-levadura quimica- 2 cucharaditas
pastillas de caramelo de colores
En un bol mezclar la manteca con el azúcar. Agregar el huevo, la leche, la esencia de vainilla y por último los ingredientes secos tamizados. Unir la masa (NO amasar, solo unir)
Envolver en film autoadherente y llevar a la heladera hasta que la masa esté firme.
Precalentar el horno a temperatura media baja (170ºC)
Estirar la masa sobre la mesada espolvoreada con harina, hasta djarla de 3 a 4 mm de espesor. Cortar las galletitas con un cortante en forma de árbol.
Disponerlas sobre una placa cubierta con papel de aluminio enmantecado.
Quitarles el centro con un cortante redondo pequeño, llenar los huecos con las pastillas/caramelos picados.
Llevar al horno de 10 a 12 minutos. Retirar y dejar enfriar las galletitas en la placa.
* Si quieren colgarlas en el Arbol de Navidad, háganles un agujerito en la punta antes de llevarlas al horno
Receta de Emi Pechar
Libro "Galletitas"
No solo son muy ricos sino sumamente vistosos por el colorido que le dan los caramelos picados al derretirse en la cocción y luego enfriarse, parecen cristales de colores.
Anaiv
No hay comentarios:
Publicar un comentario