Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

sábado, 1 de noviembre de 2008

Turrón de Yemas y Almendras

almendras repeladas, 400 g
miel, 2 cucharadas

yemas, 6
azúcar, 70 g

azúcar 300 g
glucosa 30 g
agua 150 cc
esencia de almendras y de azahar

Moler fino las almendras, colocarlas en la amasadora junto con la miel y amasar.

Cocinar las 6 yemas con los 70 g de azúcar, hasta cuajar. Reservar

Unir los 300 g de azúcar, con la glucosa y el agua, y cocinar el almibar a punto burbuja encadenada (120ºC).

Unir los tres pasos, amasar hasta entibiar. Moldear en molde de media caña, dejar madurar 24 horas y desmoldar.

Receta de Otilia Kusmin