Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

martes, 25 de noviembre de 2008

Arrollado de pollo con ensalada de repollo

Pechugas 4 
Aceite de oliva 3 cucharadas 
Curry, sal y pimienta a gusto

Relleno

Pechugas 2 
Panceta ahumada 200 g 
Tomillo 1 cucharada 
Ciboulette o verdeo 2 cucharadas 
Perejil 2 cucharadas 
Albahaca en juliana 10 hojas 
Claras 2 
Crema 200 g -nata-
Sal, pimienta y nuez moscada 
Tomates secos o confitados 200 g 
Aceitunas negras sin carozo 150 g

Abra las pechugas al medio, cúbralas con un papel plástico y aplástelas como milanesas. 

Espolvoree de ambos lados con curry, sal y pimienta. 

Corte un rectángulo de papel de aluminio y úntelo con aceite de oliva. 

Disponga las pechugas, una al lado de la otra, formando un rectángulo como si fuese un pionono. 

Cubra con láminas de panceta y reserve.


Relleno: corte las pechugas en cubos, coloque en la procesadora junto con las claras, las hierbas picadas y condimente con sal, pimienta y nuez moscada. 

Triture hasta lograr una mousse. Incorpore la crema y procese rápidamente hasta integrar. 

Esparza el relleno sobre la panceta. 

Distribuya los tomates confitados y las aceitunas cortadas en láminas.

Arrolle ayudado por el papel de aluminio, envuelva como si fuese un caramelo y ate con hilo de algodón para dar buena forma. 

Cocine en horno precalentado a 180°C durante 50-60 minutos. 

Deje enfriar y corte. 

Sirva con la ensalada.


Ensalada de repollo

Repollo rojo 1 
Tomate perita 3 
Zanahoria rallada 1 taza 
Banana 2 
Pasas de uva rubias 30 g 
Crema 100 cc -nata-
Mayonesa 100 g 
Ketchup 2 cucharadas 
Azúcar 1 cucharadita 
Vinagre de vino blanco 2 cucharadas 
Jugo de limón, cantidad necesaria

Corte el repollo en juliana, ralle las zanahorias, pele los tomates, retire las semillas y córtelos en gajos. 

Corte las bananas en rodajas y rocíelas con jugo de limón para que no se oxiden. 

Coloque todos los vegetales, la banana y las pasas de uva hidratadas en la ensaladera. 

Prepare el dressing disolviendo el azúcar con el vinagre y mezcle con la mayonesa, la crema y el ketchup.

 Rectifique sal y pimienta y aderece la ensalada.


Receta de Dolli Irigoyen

Revista La Nación - diciembre 2003 -

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