Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

viernes, 7 de noviembre de 2008

Pudding de Navidad - Pablo Massey

Pudding de Navidad
10 porciones

Una de las dulzuras tradicionales es el pudding navideño, un budín muy popular en Inglaterra, con largas horas de cocción y masa húmeda, que se acompaña con crema de azúcar rubia.
El chef, varió la fórmula inspirado en sabores tropicales y utilizó el mango como ingrediente estrella.

Lo que lleva

mango seco. 125 g
ciruelas pasas. 125 g
damascos secos. 125 g
pasas sultanas. 125 g
arándanos secos. 125 g
brandy. 60 cc
jugo de 2 naranjas
ralladura fina de 2 naranjas
migas de pan fresco. 75 g
harina 0000. 1/4 de taza
mezcla de especias. 2 cucharadas
nueces macadamia tostadas. 50 g
azúcar rubia. 200 gramos y extra
manteca. 100 g -mantequilla-
huevos. 2
crema de leche. 300 cc - nata-
mango fresco, para decorar

molde de budín enmantecado y forrado en su base con papel manteca.
1 papel manteca, papel aluminio y piolín

Cómo se hace

Picar el mango seco, las ciruelas y los damascos del tamaño de las pasas. Ponerlos en un bol junto con las pasas, los arándanos, el brandy y el jugo de naranja.
Tapar y dejar en remojo una noche
Mezclar la miga de pan, la harina, la mezcla de especias, las nueces tostadas, 200 gramos de azúcar rubia, la manteca y los huevos.
Sumar las frutas maceradas, mezclar y verter en el molde
Hacer un pliegue en un papel enmantecado y envolver todo el molde.
Cubrir con papel aluminio y atar con piolín
En una olla, poner un plato dado vuelta, colocar el molde encima, llenar con agua hasta la mitad del molde, tapar y cocinar a bañomaría en horno moderado bajo 1 hora y 1/2 o hasta que esté firme
Retirar el molde, dejar enfriar el budín, volver a cubrirlo con papel manteca y aluminio y llevar a la heladera hasta el momento de servir
Batir la crema con el azúcar rubia restante.

Para servir, calentar el budín sumergiéndolo en una cacerola con agua hirviendo.
Acompañarlo con mango fileteado y la crema.


Pablo Massey

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