Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

jueves, 13 de noviembre de 2008

Budín pinitos


RecetaDolli Irigoyen- Revista La Nación


Huevos 4
Yemas 4
Azúcar 300 g
Ralladura de naranja 2 cucharadas
Jengibre fresco o seco 1 cucharada
Manteca 260 g -mantequilla-
Sal fina ½ cucharadita
Harina 250 g


Enmanteque generosamente el molde de tubo central de 22 cm de diámetro y colóquelo en la heladera.

 Mezcle los huevos, las yemas, la sal, la ralladura de naranja y el jengibre. 

Si éste es fresco, rállelo finamente, y si es seco, cómprelo molido. 

Caliente apenas sobre baño de María hasta entibiar mezclando con una cuchara de madera, sin batir, sólo para desligar los huevos. 

Coloque la manteca pomada en la batidora. Bata durante 1-2 minutos sola, luego agregue el azúcar y continúe el batido. 

Comience a incorporar los huevos en forma de hilo, muy lentamente, durante 2-3 minutos para integrar todo. Por último, añada la harina tamizada en dos veces. 

Coloque en el molde enmantecado y frío. Hornee a 170°C durante 45-50 minutos. Compruebe la cocción hundiendo un palillo, que deberá salir sin masa adherida. Desmolde y glasee o espolvoree con azúcar impalpable. 

Puede conservarse hasta 2 meses en el freezer, bien envuelto en papel film o aluminio.

Para tener en cuenta

  • Si lleva al freezer los budines, envuélvalos en papel film cuando aún estén tibios. De esta manera conservarán mejor la humedad interior