Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

viernes, 7 de noviembre de 2008

Postre helado de frutillas (fresas) o frambuesas

(estos artículos son del año 2007)

Las fiestas son sinónimo de copas chocando y burbujas de champán.
Cada sonido lleva el deseo de un muy buen año por venir.
Para acompañar el encuentro de la familia y los amigos que esperen este biciesto 2008, Emilia propone un postre helado de frutas rojas, que puede hacerse con frutillas o frambuesas o con una combinación de ambas frutas.
En cualquier caso resulta un verdadero manjar ideal para cerrar el menú festivo.

Lo que lleva

frutillas limpias o frambuesas. 400 g
azúcar. 200 g
gelatina sin sabor. 2 sobres
jugo de naranja. 1/2 taza
crema de leche. -nata-400 cc.
licor, 1 copita
molde de budín inglés y papel film

Cómo se hace

Procesar las frutillas o frambuesas (o ambas) con 100 gramos de azúcar
Hidratar la gelatina con el jugo de naranja.
Calentar en microondas 30 segundos y dejar entibiar la preparación
En un bol, batir la crema de leche con 100 gramos de azúcar a medio punto (sin que llegue a chantillí)
Mezclar la crema con la pulpa de frutilla y la gelatina hidratada.
Revolver en forma envolvente, agregar el licor y volver a mezclar todo
Forrar un molde de budín inglés con papel film, verter la preparación y llevar al freezer durante varias horas o hasta que llegue el momento de servir.

Con los mejores augurios.
Raquel Rosemberg

Ollas&Sartenes