Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

jueves, 13 de noviembre de 2008

Salmón con cuscús de coliflor

Salmón rosado
Filete de salmón rosado 800 g
Cuscús y crema de coliflor
Coliflor fresca 1 kg
Manteca 50 g -mantequilla-
Sal y pimienta a gusto
Ensalada de vegetales
Mezcla de hojas verdes de estación 500 g

Salmón: corte los takos o trozos del salmón y reserve. Antes de servir, selle en una plancha o sartén del lado de la piel y termine de cocinar en el horno a fuego moderado durante 15 minutos.

Cuscús: pase un pelapapas por las flores de la coliflor para que quede una preparación graneada similar al cuscús o sémola. Hierva por 3 minutos y corte la cocción con agua helada. Reserve.

Crema de coliflor: hierva la coliflor restante y realice un puré junto con la manteca. 

Licue hasta obtener una crema lisa, sazone y reserve.

Ensalada: seleccione los vegetales, lávelos y resérvelos en la heladera.

Presentación: caliente el pescado y las guarniciones. 

Aliñe la ensalada con aceite de oliva. 

En el centro del plato coloque una cucharada de crema de coliflor y luego el cuscús. 

Termine con los takos de salmón y la ensalada.

Tip: en este plato hay una combinación de dos texturas de coliflor: el puré cremoso y el cuscús. 


Receta Dolli Iirigoyen Revista La Nación