Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

domingo, 23 de noviembre de 2008

Graibe (Arabia)

200 gr. de manteca -mantequilla-
200 gr. de azúcar impalpable -azúcar glas, azúcar lustre-
400 gr. de harina Pureza 0000 (o la marca que usemos habitualmente)
almendras (opcional)
2 barritas de chocolate amargo (opcional)

Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema.
Agregar la harina de a poco y formar una masa.
Colocar en forma de medallones, "rosquitas" o cilindros a los que se les dará forma de "S". Aplicarles en el medio una almendra.
Cocinar en horno moderado durante 15 minutos.
No dorar.
Se pueden bañar los extremos con chocolate derretido.

Receta de Choly Berreteaga- Molino Cañuelas-

2 comentarios:

Mietta dijo...

he apuntado la receta para probarla.
gracias.

anaiv dijo...

Que ilusion me hace que la pruebes!!! despues contanos :-)
Un beso