Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

martes, 25 de noviembre de 2008

Tartar de remolachas y huevos de codorniz. Salsa de palta y gazpacho

Tartar

Remolachas 6 
Echalote 1 
Salsa inglesa 1 cucharadita 
Gotas de Tabasco a gusto 
Vinagre de jerez 1 cucharadita 
Pepino en vinagre 50 g 
Alcaparras 50 g 
Mayonesa 1 cucharada 
Perejil 2 cucharadas 
Sal y pimienta a gusto 
Huevos de codorniz 1 por porción

Para la presentación

Hojas de albahaca o perejil, aceite verde: aceite de oliva procesado con hierbas frescas, alcaparras fritas en aceite de oliva.

Lave las remolachas y cocínelas en el horno a 180ºC durante 35-40 minutos, hasta que estén tiernas. Una vez frías, pélelas y rállelas gruesas. Integre con pepinos, alcaparras, échalote y perejil picados. Agregue la mayonesa. Condimente con sal, pimienta a gusto, salsa Tabasco e inglesa, y vinagre de jerez. 

Mezcle y reserve en la heladera.

 En el momento de servir, moldee la ensalada en un aro, coloque por encima un huevo de codorniz cocinado poché, corone con la crema de paltas, el gazpacho y los vegetales cortados en brunoise.


Para la crema de paltas (aguacate)

Palta 1 
Aceite de oliva 1 pocillo 
Jugo de limón 
Tabasco 
Caldo de verdura cantidad necesaria

Procese todos los ingredientes y agregue caldo hasta lograr una salsa fluida para coronar el plato.

Para el gazpacho

Tomates 2 
Cebolla 1 
Morrón verde 1 
Pepino 1 
Miga de pan 1 rodaja 
Vinagre de jerez 1 cucharada 
Aceite de oliva 1 pocillo 
Sal 
Pimienta a gusto 
Tabasco a gusto 

Lave los vegetales. Pele la cebolla, corte al medio los morrones y el pepino.

Quite las semillas.

Pique en brunoise una mitad de cada uno y reserve para la guarnición del plato. Coloque el resto de los vegetales en la licuadora cortados en trozos junto con la miga de pan, el vinagre, el aceite de oliva y triture hasta lograr una preparación fluida. Condimente con sal, pimienta y Tabasco a gusto


Tengan en cuenta que las fiestas Navideñas, de Fin de Año y Reyes, acá, en este lado del hemisferio, caen en pleno verano, por lo tanto el menú es distinto-teoricamente mas fresco- a los que festejan en invierno :-)

Anaiv