Tartar
Remolachas 6
Echalote 1
Salsa inglesa 1 cucharadita
Gotas de Tabasco a gusto
Vinagre de jerez 1 cucharadita
Pepino en vinagre 50 g
Alcaparras 50 g
Mayonesa 1 cucharada
Perejil 2 cucharadas
Sal y pimienta a gusto
Huevos de codorniz 1 por porción
Para la presentación
Hojas de albahaca o perejil, aceite verde: aceite de oliva procesado con hierbas frescas, alcaparras fritas en aceite de oliva.
Lave las remolachas y cocínelas en el horno a 180ºC durante 35-40 minutos, hasta que estén tiernas. Una vez frías, pélelas y rállelas gruesas. Integre con pepinos, alcaparras, échalote y perejil picados. Agregue la mayonesa. Condimente con sal, pimienta a gusto, salsa Tabasco e inglesa, y vinagre de jerez.
Mezcle y reserve en la heladera.
En el momento de servir, moldee la ensalada en un aro, coloque por encima un huevo de codorniz cocinado poché, corone con la crema de paltas, el gazpacho y los vegetales cortados en brunoise.
Para la crema de paltas (aguacate)
Palta 1
Aceite de oliva 1 pocillo
Jugo de limón
Tabasco
Caldo de verdura cantidad necesaria
Procese todos los ingredientes y agregue caldo hasta lograr una salsa fluida para coronar el plato.
Para el gazpacho
Tomates 2
Cebolla 1
Morrón verde 1
Pepino 1
Miga de pan 1 rodaja
Vinagre de jerez 1 cucharada
Aceite de oliva 1 pocillo
Sal
Pimienta a gusto
Tabasco a gusto
Lave los vegetales. Pele la cebolla, corte al medio los morrones y el pepino.
Quite las semillas.
Pique en brunoise una mitad de cada uno y reserve para la guarnición del plato. Coloque el resto de los vegetales en la licuadora cortados en trozos junto con la miga de pan, el vinagre, el aceite de oliva y triture hasta lograr una preparación fluida. Condimente con sal, pimienta y Tabasco a gusto
Tengan en cuenta que las fiestas Navideñas, de Fin de Año y Reyes, acá, en este lado del hemisferio, caen en pleno verano, por lo tanto el menú es distinto-teoricamente mas fresco- a los que festejan en invierno :-)
Anaiv
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