Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

martes, 25 de noviembre de 2008

Claufouttis de cereza



  • Manteca 250 g -mantequilla-

Azúcar 250 g 


Huevos 3 


Almidón de maíz 40 g 


Almendras 250 g 


Crema pastelera 350 g 


Cerezas sin carozo 750 g


Sumerja las almendras en agua hirviendo durante 3-5 minutos. 

Escurra y frótelas con un repasador para retirarles la piel. 

Congélelas y, luego, pase por la procesadora hasta que quede polvo o harina de almendras. Así congeladas no sueltan su aceite, por eso es más fácil hacerlas polvo. 

Bata en un bol la manteca con el azúcar a blanco. Incorpore los huevos de a uno, el almidón de maíz y el polvo de almendras e integre con la crema pastelera. 

Distribuya la masa en pequeñas cazuelas previamente enmantecadas. Introduzca las cerezas en la pasta y lleve al horno a 160ºC durante 20-25 minutos, hasta que esté dorado. 

spolvoree con azúcar impalpable. Si lo desea, puede acompañar con salsa de frutas rojas o servir con helado. Rinde seis porciones, aproximadamente.


Crema pastelera

Leche 500 cc, 

azúcar 150 g, 

esencia de vainilla 1 cucharadita, r

alladura de limón 1, 

huevos 3, 

almidón de maíz 2 cucharadas (50 g)


Hierva la leche. Bata los huevos con el azúcar en un bol, agregue la ralladura de limón y el almidón. Integre bien. Vierta la leche caliente sin dejar de revolver. 

Lleve al fuego nuevamente y cocine hasta que la crema tome consistencia y rompa el hervor. Retire, perfume con la esencia de vainilla y deje enfriar.

Salsa de frutas rojas

Agua 1/2 taza, azúcar 1/2 taza, frutillas 150 g, blueberry o arándanos 50 g, cerezas o frambuesas 150 g

Prepare un almíbar con el agua y el azúcar. Procese las frutas con el almíbar y agregue, al final, cerezas picadas y blueberry o frutillas en mitades, para darle textura.


EXTRAS

Paso a paso

1. Una vez congeladas las almendras se llevan a la procesadora para hacerlas polvo.

2. Bata la manteca con el azúcar e incorpore los huevos.

3. Agregue el almidón, el polvo de almendras e integre con la crema pastelera.

4. Introduzca las cerezas en la pasta y hornee.


Receta Dolli Irigoyen

La Nacion Revista - diciembre de 2003 |-