Azúcar 250 g
Huevos 3
Almidón de maíz 40 g
Almendras 250 g
Crema pastelera 350 g
Cerezas sin carozo 750 g
Sumerja las almendras en agua hirviendo durante 3-5 minutos.
Escurra y frótelas con un repasador para retirarles la piel.
Congélelas y, luego, pase por la procesadora hasta que quede polvo o harina de almendras. Así congeladas no sueltan su aceite, por eso es más fácil hacerlas polvo.
Bata en un bol la manteca con el azúcar a blanco. Incorpore los huevos de a uno, el almidón de maíz y el polvo de almendras e integre con la crema pastelera.
Distribuya la masa en pequeñas cazuelas previamente enmantecadas. Introduzca las cerezas en la pasta y lleve al horno a 160ºC durante 20-25 minutos, hasta que esté dorado.
spolvoree con azúcar impalpable. Si lo desea, puede acompañar con salsa de frutas rojas o servir con helado. Rinde seis porciones, aproximadamente.
Leche 500 cc,
azúcar 150 g,
esencia de vainilla 1 cucharadita, r
alladura de limón 1,
huevos 3,
almidón de maíz 2 cucharadas (50 g)
Hierva la leche. Bata los huevos con el azúcar en un bol, agregue la ralladura de limón y el almidón. Integre bien. Vierta la leche caliente sin dejar de revolver.
Lleve al fuego nuevamente y cocine hasta que la crema tome consistencia y rompa el hervor. Retire, perfume con la esencia de vainilla y deje enfriar.
Salsa de frutas rojasAgua 1/2 taza, azúcar 1/2 taza, frutillas 150 g, blueberry o arándanos 50 g, cerezas o frambuesas 150 g
Prepare un almíbar con el agua y el azúcar. Procese las frutas con el almíbar y agregue, al final, cerezas picadas y blueberry o frutillas en mitades, para darle textura.
EXTRAS
Paso a paso1. Una vez congeladas las almendras se llevan a la procesadora para hacerlas polvo.
2. Bata la manteca con el azúcar e incorpore los huevos.
3. Agregue el almidón, el polvo de almendras e integre con la crema pastelera.
4. Introduzca las cerezas en la pasta y hornee.
La Nacion Revista - diciembre de 2003 |-
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