Minireceta de yapa
Los sabores orientales dan su presente para recibir a los invitados con un aperitivo.
Estas cookies crocantes de romero se sirven con hummus (puré de garbanzos) y se acompañan con un sauvignon blanc.
Lo que llevan:
manteca 200 g-mantequilla-
harina 350 g
sal a gusto
queso parmesano rallado 100 g
romero picado 2 cucharadas
pimienta negra a gusto
yemas 3
Lo que lleva el hummus:
garbanzos 1 lata
tahine 1 cucharada
jugo de 2 limones
ajo 1 diente
comino 1 cucharada
ají molido 1 cucharadita
sal a gusto
aceite de oliva a gusro
perejil picado 1 cucharada
Cómo se hace:
Procesar la manteca con la harina, la sal, el queso, el romero y la pimienta.
Luego, agregar las yemas de a una por vez, y volver a procesar hasta obtener un bollo
Envolver en papel film y llevar 1 hora a la heladera
Estirar la masa y cortarla en rectángulos. Cocinarlas en una placa enmantecada, en horno precalentado, hasta que estén crocantes y doradas
Para el hummus:
procesar los garbanzos con el tahine (previamente disuelto en 1/4 de taza de agua y jugo de 1 limón)
Sumar el jugo del otro limón, el ajo pelado, el comino, el ají molido y sal.
Agregar aceite de oliva hasta el nivel de los garbanzos y procesar
Colocar el hummus en una cazuelita, decorarlo con el perejil picado y servirlo con las cookies.
Un manjar.
Vero foto aqui
-
No hay comentarios:
Publicar un comentario