Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

sábado, 1 de noviembre de 2008

Christmas Irish bread (Guines Cake)

cerveza negra irlandesa (Guines) 340 cc
azúcar rubia 130 g
manteca 200 g -mantequilla-

pasas rubias 450 g
ralladura cítrica 2 cucharadas

huevos 3

bicarbonato de sodio 2 cucharaditas
harina 450 g
especias dulces 1 cucharada
nuez moscada molida 1/2 cucharadita

Calentar: la cerveza, el azúcar rubia y la manteca, hasta que esta última se funda.

Agregar las pasas rubias y la ralladura cítrica, y cocinar sin que hierva, 5 minutos.

Batir los 3 huevos hasta triplicar el volumen (sin azúcar) e incorporar.

Por ultimo cernir el bicarbonato de sodio, la harina, las especias y la nuez moscada molida, e incorporar a la preparación

Cocción en horno a 160ºC durante 2 horas aproximadamente

Receta Otilia Kusmin.

***Este cake es uno de mis favoritos, húmedo y con un sabor muy especial
La primera vez que lo hice, fue en el año 1995, sino me equivoco :-)
Anaiv