cerveza negra irlandesa (Guines) 340 cc
azúcar rubia 130 g
manteca 200 g -mantequilla-
pasas rubias 450 g
ralladura cítrica 2 cucharadas
huevos 3
bicarbonato de sodio 2 cucharaditas
harina 450 g
especias dulces 1 cucharada
nuez moscada molida 1/2 cucharadita
Calentar: la cerveza, el azúcar rubia y la manteca, hasta que esta última se funda.
Agregar las pasas rubias y la ralladura cítrica, y cocinar sin que hierva, 5 minutos.
Batir los 3 huevos hasta triplicar el volumen (sin azúcar) e incorporar.
Por ultimo cernir el bicarbonato de sodio, la harina, las especias y la nuez moscada molida, e incorporar a la preparación
Cocción en horno a 160ºC durante 2 horas aproximadamente
Receta Otilia Kusmin.
***Este cake es uno de mis favoritos, húmedo y con un sabor muy especial
La primera vez que lo hice, fue en el año 1995, sino me equivoco :-)
Anaiv
-
No hay comentarios:
Publicar un comentario