En la pagina, pueden ver el paso a paso.
Una propuesta de Pablo Massey para decorar el pino o la mesa navideña.
Angeles, estrellas, corazones... o lo que guste.
Adornos de Jengibre
Paso 1:
Mezclar 490 gramos de harina,
2 cucharaditas de canela,
1 y 1/2 de jengibre en polvo,
sal,
1 cucharadita de bicarbonato de sodio y otra de pimienta de jamaica.
Paso 2:
Batir 225 gs de manteca-mantequilla-
con 175 gs de azúcar negra-morena-
y una cucharadita de esencia de vainilla.
Agregar 75 gs de miel
y 2 huevos.
Sumar los ingredientes secos.
Paso 3:
Amasar y formar un bollo. Dividirlo en 3 partes iguales. Envolverlos en papel film y llevarlos a la heladera.
Enmantecar una placa para horno.
Paso 4:
Sobre una tabla (o mesa) enharinada, estirar la masa con palote hasta que quede de 3 milímetros de espesor.
Con un cortapasta, cortar las formitas deseadas.
Paso 5:
Colocarlas en la placa y hornearlas 10 minutos, hasta que se dore la base.
Retirarlas del horno y dejarlas enfriar.
Pintarlas con glasé o decorarlas a gusto.
Angeles, estrellas, corazones... o lo que guste.
Adornos de Jengibre
Paso 1:
Mezclar 490 gramos de harina,
2 cucharaditas de canela,
1 y 1/2 de jengibre en polvo,
sal,
1 cucharadita de bicarbonato de sodio y otra de pimienta de jamaica.
Paso 2:
Batir 225 gs de manteca-mantequilla-
con 175 gs de azúcar negra-morena-
y una cucharadita de esencia de vainilla.
Agregar 75 gs de miel
y 2 huevos.
Sumar los ingredientes secos.
Paso 3:
Amasar y formar un bollo. Dividirlo en 3 partes iguales. Envolverlos en papel film y llevarlos a la heladera.
Enmantecar una placa para horno.
Paso 4:
Sobre una tabla (o mesa) enharinada, estirar la masa con palote hasta que quede de 3 milímetros de espesor.
Con un cortapasta, cortar las formitas deseadas.
Paso 5:
Colocarlas en la placa y hornearlas 10 minutos, hasta que se dore la base.
Retirarlas del horno y dejarlas enfriar.
Pintarlas con glasé o decorarlas a gusto.
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