azúcar 300 g
agua 150 cc
almendras en polvo 250 g
leche en polvo 70 g
crema de leche 80 g
glucosa 70 g
glasé espeso 30 g
almibar, la mitad
azúcar impalpable 50 g
almendras en polvo 120 g
almibar, la mitad
nueces peladas 250 g
Unir y cocinar a 112ºC los 300 g de azúcar con los 150 cc de agua; el almibar se utiliza en dos tiempos..
Unir y cocinar 2 minutos a Baño María sin dejar de revolver: los 250 g de almendras en polvo, la leche en polvo, la crema de leche, la glucosa, el glasé espeso y la mitad del almíbar
Agregar el azúcar impalpable, los 120 g de almendra en polvo, y la mitad del almibar y seguir cocinando a baño María hasta que la masa cuando se toca, deja de ser pegajosa al tacto y se puede moldear.
Cortar las nueces con los dedos e incorporar a la masa. Moldear en media caña y dejar madurar 24 horas.
Importante: en la elaboración de turrones es necesario el tiempo de maduración, donde los elementos no solo se enfrían sino que se amalgaman y estructuran. La almendra en polvo se obtiene moliendo en picadora las almendras repeladas.
Receta de Otilia Kusmin.
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