Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

sábado, 1 de noviembre de 2008

Turrón de almendras y nueces

azúcar 300 g
agua 150 cc

almendras en polvo 250 g
leche en polvo 70 g
crema de leche 80 g
glucosa 70 g
glasé espeso 30 g
almibar, la mitad

azúcar impalpable 50 g
almendras en polvo 120 g
almibar, la mitad

nueces peladas 250 g

Unir y cocinar a 112ºC los 300 g de azúcar con los 150 cc de agua; el almibar se utiliza en dos tiempos..

Unir y cocinar 2 minutos a Baño María sin dejar de revolver: los 250 g de almendras en polvo, la leche en polvo, la crema de leche, la glucosa, el glasé espeso y la mitad del almíbar

Agregar el azúcar impalpable, los 120 g de almendra en polvo, y la mitad del almibar y seguir cocinando a baño María hasta que la masa cuando se toca, deja de ser pegajosa al tacto y se puede moldear.

Cortar las nueces con los dedos e incorporar a la masa. Moldear en media caña y dejar madurar 24 horas.

Importante: en la elaboración de turrones es necesario el tiempo de maduración, donde los elementos no solo se enfrían sino que se amalgaman y estructuran. La almendra en polvo se obtiene moliendo en picadora las almendras repeladas.

Receta de Otilia Kusmin.