Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

miércoles, 26 de noviembre de 2008

Amandini


125 g de harina

70 g de manteca -mantequilla-

una pizca de sal

125 g de azúcar

125 g de almendras ralladas

ralladura de 1/2 limón

1 clara

clara batida, cantidad necesaria

nueces picadas, cantidad necesaria


Colocar la harina en forma de corona sobre la mesa, agregar la manteca, la sal, y formar una masa fregada.

Añadir el azúcar, las almendras ralladas, la ralladura de limón, la clara y formar rapidamente una masa.

Formar un rollo y pintar con clara previamente batida.

Hacer rodar por las nueces picadas y llevar a la heladera durante una hora.

Cortar en rodajas de 1 cm de espesor y cocinar en horno bien caliente entre 8 y 10 minutos.

Receta Hermana Bernarda