200 g de manteca-mantequilla- pomada (a temperatura ambiente)
200 g de azúcar
200 g de huevos (3-4 unidades)
50 cc. de bourbon
250 g de harina
1 pizca de sal fina
10 g de polvo de hornear-levadura química-
100 g de cerezas confitadas
100 g de higos verdes confitados
glasé real o fondant
colorantes verde y rojo
Batir hasta blanquear la manteca pomada con el azúcar.
Agregar los huevos de a uno, batiendo muy bien cada vez, y luego el bourbon.
Incorporar la harina tamizada con la sal y el polvo de hornear. Mezclar hasta homogeneizar.
Cortar las frutas confitadas, espolvorearlas con harina y añadirlas.
Distribuir en moldes para muffins enmantecados y enfriados en la heladera.
Hornear a 180ªC de 15 a 20 minutos.
Retirar y esperar a que se entibien antes de desmoldar.
Dejar enfriar.
Cubrir la superficie con glasé real blanco o con fondant.
Teñir de verde y de rojo pequeñas porciones de fondant y usarlas para imitar hojas y frutos de muérdago.
Nota: El bourbon es un destilado de maíz, similar al whisky, que puede reemplazarse por este último.
Receta de Osvaldo Gross
Libro "Pastelería Base"
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1 comentario:
Gracias por la receta el año pasado la copie en el canal gourmet y la habia perdido.Gracias a tu gentileza la he recuperado y otra vez la familia se deleitara con estos budincitos, abrazos cordiales desde Miramar pcia de Bs As. FELICIDADES!!!!
Mariana Boh
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