Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

sábado, 29 de noviembre de 2008

Bourbon Christmas cakes- Budincitos Navideños de bourbon

200 g de manteca-mantequilla- pomada (a temperatura ambiente)
200 g de azúcar
200 g de huevos (3-4 unidades)
50 cc. de bourbon
250 g de harina
1 pizca de sal fina
10 g de polvo de hornear-levadura química-
100 g de cerezas confitadas
100 g de higos verdes confitados
glasé real o fondant
colorantes verde y rojo

Batir hasta blanquear la manteca pomada con el azúcar.
Agregar los huevos de a uno, batiendo muy bien cada vez, y luego el bourbon.
Incorporar la harina tamizada con la sal y el polvo de hornear. Mezclar hasta homogeneizar.
Cortar las frutas confitadas, espolvorearlas con harina y añadirlas.
Distribuir en moldes para muffins enmantecados y enfriados en la heladera.
Hornear a 180ªC de 15 a 20 minutos.
Retirar y esperar a que se entibien antes de desmoldar.
Dejar enfriar.
Cubrir la superficie con glasé real blanco o con fondant.
Teñir de verde y de rojo pequeñas porciones de fondant y usarlas para imitar hojas y frutos de muérdago.

Nota: El bourbon es un destilado de maíz, similar al whisky, que puede reemplazarse por este último.

Receta de Osvaldo Gross
Libro "Pastelería Base"

1 comentario:

tete boh dijo...

Gracias por la receta el año pasado la copie en el canal gourmet y la habia perdido.Gracias a tu gentileza la he recuperado y otra vez la familia se deleitara con estos budincitos, abrazos cordiales desde Miramar pcia de Bs As. FELICIDADES!!!!
Mariana Boh