Pudding con frutos rojos - Pablo Massey
8 porciones :
Los frutos rojos reinan en este pudding italiano con base de panettone.
Un modo diferente de compartir el pan, pero que lleva el mismo mensaje: amor y paz para todos.
Lo que lleva
frutillas. 750 g
frambuesas. 240 g
arándanos. 240 g
moras o cerezas. 240 g
grappa. 60 centimetros cubicos
azúcar impalpable tamizada. 150 g
panettone o pandoro. 900 g
crema de leche. 150 CC
queso mascarpone. 250 g
extracto de vainilla. 1 cucharadita
amaretti deshechos. 100 g
dulce de frambuesa o frutilla tamizado. 2/3 de taza
mix de frutos rojos, para decorar
Cómo se hace
Mezclar las frutillas, las frambuesas, los arándanos y moras (o cerezas) con 2 cucharadas de grappa y 100 gramos del azúcar. Reservar 30 minutos
Mientras tanto, sacar la corteza del panettone, cortarlo a lo largo en rebanadas de 1 centímetro de espesor. Enmantecar un bol de 2,5 litros de capacidad y forrarlo con papel film. Cortar un disco de panettone para la base y forrar los bordes con 5 rebanadas de panettone, superponiéndolas un poco
Batir la crema con el mascarpone, la vainilla y el azúcar restante hasta formar picos.
Sumar la mitad de los amaretti
Escurrir los frutos rojos y reservar el jugo en la heladera
Rellenar el bol forrado con la mitad de los frutos rojos, presionando bien.
Tapar con la mitad de amaretti que quedan, sumar la crema y terminar con amaretti y frutos rojos
Cubrir con el resto del panettone en forma prolija.
Presionar para compactar y llevar a la heladera toda una noche
Para servir:
calentar el dulce con el resto de la grappa y el jugo reservado (colado), hasta que la mermelada se derrita
Desmoldar el pudding en un plato grande y pincelarlo con la mermelada.
Servirlo con el mix de frutos rojos.
***Este Pudding yo prefiero hacerlo con Pandoro,pero como todo...es una cuestion de gusto
Anaiv
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