Manteca 60 g -mantequilla-
Azúcar 60 g
Huevos 2
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Harina 125 g
Leche 1 pocillo de café
Cerezas 300 g
Precaliente el horno a 180ºC.
Enmanteque y espolvoree con azúcar budineras o moldes individuales y manténgalos en el frío.
Bata la manteca con el azúcar hasta que esté bien cremosa y liviana.
Agregue los huevos y la esencia de vainilla, continúe batiendo e incorpore la harina tamizada junto con la leche.
Cubra la base de los moldes con cerezas descarozadas cortadas por la mitad y disponga masa hasta las 3/4 partes de los moldes. Tape con papel de aluminio enmantecado.
Coloque en una asadera en baño de María y cocine en el horno durante 30 minutos. Retire y desmolde.
Sirva tibio o frío sobre yogur natural o de vainilla batido, para que quede bien cremoso, junto con la salsa de frutas rojas.
Salsa de frutas rojas
Agua 1/2 taza,
azúcar 1/2 taza,
frutillas 150 g,
blueberry o arándanos 50 g,
cerezas o frambuesas 150 g
Prepare un almíbar con el agua y el azúcar.
Procese las frutas con el almíbar y agregue, al final, cerezas picadas y blueberry o frutillas en mitades, para darle textura.
Receta de Dolli Irigoyen
La Nación Revista - Diciembre 2003-
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