Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

martes, 25 de noviembre de 2008

Pudín de cereza con yogur y frutas rojas

Manteca 60 g -mantequilla-
Azúcar 60 g 
Huevos 2 
Esencia de vainilla 1 cucharadita 
Harina 125 g 
Leche 1 pocillo de café 
Cerezas 300 g

Precaliente el horno a 180ºC.

 Enmanteque y espolvoree con azúcar budineras o moldes individuales y manténgalos en el frío. 

Bata la manteca con el azúcar hasta que esté bien cremosa y liviana.

Agregue los huevos y la esencia de vainilla, continúe batiendo e incorpore la harina tamizada junto con la leche.

 Cubra la base de los moldes con cerezas descarozadas cortadas por la mitad y disponga masa hasta las 3/4 partes de los moldes. Tape con papel de aluminio enmantecado.

Coloque en una asadera en baño de María y cocine en el horno durante 30 minutos. Retire y desmolde. 

Sirva tibio o frío sobre yogur natural o de vainilla batido, para que quede bien cremoso, junto con la salsa de frutas rojas.


Salsa de frutas rojas

Agua 1/2 taza, 

azúcar 1/2 taza,

 frutillas 150 g, 

blueberry o arándanos 50 g, 

cerezas o frambuesas 150 g

Prepare un almíbar con el agua y el azúcar.

Procese las frutas con el almíbar y agregue, al final, cerezas picadas y blueberry o frutillas en mitades, para darle textura.


Receta de Dolli Irigoyen

La Nación Revista - Diciembre 2003-

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