Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

jueves, 6 de noviembre de 2008

Tronco de Navidad (Pancracio)

Ingredientes básicos, preparación fácil y un resultado espectacular que gusta a toda la familia.

4 huevos
1 paquete de 200 gr. de galletas María
250 gr. azúcar glas o normal (aprox. 10 cucharadas)
200 gr. de chocolate negro
1 chupito de Chocolate Vodka PANCRACIO (o Brandy u otro licor)
250 gr. de mantequilla-manteca- a temperatura ambiente.

BATIR mantequilla y azúcar, añadir batiendo las yemas y el Vodka o licor.
FUNDIR el chocolate al baño maría y enfriarlo.
MOLER las galletas no muy finas envueltas en un paño.
AÑADIR removiendo las galletas molidas a la mezcla de chocolate.
MONTAR las claras.
INCORPORAR las claras a la mezcla del chocolates y galletasde forma suave y envolvente.
VERTER en un molde de cake o alargado tipo tronco.
CONGELAR al menos 3 horas.
SUMERGIR en agua caliente para desmoldar, pasándole un cuchillo alrededor.
VOLCAR y pasar un tenedor a modo de rastrillo para simular la textura de tronco.
DECORAR justo antes de servir espolvoreando con azúcar glas en un colador.

Pancracio