Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

jueves, 30 de octubre de 2008

Turrón de Jijona -Joan Coll -


Fotos y texto de Revista La Cocina de Utilisima Nº37 -23/11/1998
Receta de Joan Coll
Fotografia:Carlos Kloc y Fernando Giampieri


Turrón de Jijona
500 g de almendras
500 g de avellanas
500 g de azúcar
300 g de miel
8 claras
1 cucharada de canela en polvo

1- Colocar durante unos minutos, las almendras y las avellanas en una cacerola con agua hirviendo.
Retirar y escurrirlas. Pelarlas y tostarlas en una sartén cuidando que no se quemen.
2- Procesar las almendras y las avellanas hasta lograr una pasta fina y reservarla.
3- En una cacerola llevar a fuego la miel con el azúcar y dejar hervir unos minutos.
4- Aparte, batir las claras a punto nieve y mezclarlas con la pasta de almendras y avellanas. Aromatizar con la canela.
5- Verter la preparación anterior en la miel y cocinar a fuego suave, revolviendo con cuchara de madera durante 10 minutos.
6- Verter la preparación en un molde, aceitado y forrado con papel film. Dejar enfriar y desmoldar. Servir cortado en porciones

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