Manteca 340 g -mantequilla-
Azúcar 150 g
Harina 420 g
Sal 1 pizca
Jengibre confitado 150 g
Nueces 200 g
Dulce de leche cantidad necesaria
Precaliente el horno a 140°C.
Procese las nueces hasta lograr un polvo.
En el bol de la batidora coloque la manteca pomada junto con el azúcar y bata a blanco. Incorpore la harina tamizada junto con la sal, el jengibre confitado finamente picado y el polvo de nueces.
Mezcle todos los ingredientes sin batir para que en la cocción no se pierda la forma.
Envuelva la masa en papel film y deje reposar durante 20-30 minutos en la heladera.
Una vez descansada, estírela sobre un papel manteca hasta que quede de 4 mm de espesor y corte las tapas.
Cocínelas sobre el papel manteca enmantecado en una placa durante 15 minutos, aproximadamente.
Retire y deje enfriar. Arme los alfajores rellenándolos con dulce de leche.
Receta Dolli Irigoyen
Revista La Nación
-
No hay comentarios:
Publicar un comentario