Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

viernes, 24 de octubre de 2008

Alfajores de nuez

Manteca 340 g -mantequilla-
Azúcar 150 g
Harina 420 g
Sal 1 pizca
Jengibre confitado 150 g
Nueces 200 g
Dulce de leche cantidad necesaria

Precaliente el horno a 140°C.
Procese las nueces hasta lograr un polvo.
En el bol de la batidora coloque la manteca pomada junto con el azúcar y bata a blanco. Incorpore la harina tamizada junto con la sal, el jengibre confitado finamente picado y el polvo de nueces.
Mezcle todos los ingredientes sin batir para que en la cocción no se pierda la forma.
Envuelva la masa en papel film y deje reposar durante 20-30 minutos en la heladera.
Una vez descansada, estírela sobre un papel manteca hasta que quede de 4 mm de espesor y corte las tapas.
Cocínelas sobre el papel manteca enmantecado en una placa durante 15 minutos, aproximadamente.
Retire y deje enfriar. Arme los alfajores rellenándolos con dulce de leche.

Receta Dolli Irigoyen
Revista La Nación