Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

miércoles, 29 de octubre de 2008

Sandía y Melón rellenos

Esta receta es de la Revista La Cocina de Utilisima Nº14- 24 de noviembre de 1997.

Receta de Patricia Masjuan y Fotografia del equipo de Utilisima

Es Facil
Preparación 15 minutos
Rinde 10 porciones

1/2 sandía
1 melón
1 lata de ensalada de frutas
1 medida de kirsch
1 medida de licor de cassís
1 copita de vino blanco
3 cucharadas de azúcar impalpable-glas-lustre-
1 y 1/2 kilo de helado

1-Cortar la sandía y el melón por la mitad con un cuchillo torneador, formando picos. Separar las mitades con mucho cuidado y retirar las semillas. Ahuecarlos con la ayuda de una cucharita para papas noisette. Reservar las bolitas de sandía y de melón.

2- Colocar en un bol, la lata de ensalada de frutas, las bolitas de sandía y las de melón. Perfumar las frutas con kirsch, el licor de cassis y el vino blanco. Agregar el azúcar impalpable y mezclar bien.

3- Colocar la ensalada de frutas en la sandía y en las mitades de melón. Tapar con papel film y llevar a la heladera. Antes de servir, acomodar bochas de helado sobre la ensalada de frutas. Si se desea, salsear con chocolate.

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