Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

martes, 21 de octubre de 2008

Los dulces de la Hermana Bernarda -para las fiestas-Florentiner Wurfel

100 g de manteca -mantequilla-
4 huevos
Ralladura de 1/2 limón
200 g de mazapán
100 g de harina
1/2 cucharadita de polvo para hornear -levadura química-

Cubierta:

80 g de manteca -mantequilla-
150 g de miel
50 g de azúcar
100 g de almendras cortadas en juliana
50 g de frutas abrillantadas

Batir muy bien la manteca con las yemas, la ralladura y el mazapán deshecho. Agregar la harina junto con el polvo para hornear y las claras batidas en punto de nieve. Unir suavemente.

Echar en una placa enmantecada de 30 x 33 centímetros y cocinar 10 minutos.

Mientras tanto, mezclar en una cacerolita los ingredientes de la cubierta y cocinar hasta que suelte el hervor.
Retirar del fuego y agregar las almendras y frutas abrillantadas (que haya cerezas e higos, por lo verde y rojo). Mezclar bien.

Retirar del horno la masa semi-cocida y cubrir con la cubierta preparada. Volver al horno y cocinar de 10 a 15 minutos más. Retirar y cortar en triángulos estando aún tibios.

La Nación Revista