100 g de manteca -mantequilla-
4 huevos
Ralladura de 1/2 limón
200 g de mazapán
100 g de harina
1/2 cucharadita de polvo para hornear -levadura química-
Cubierta:
80 g de manteca -mantequilla-
150 g de miel
50 g de azúcar
100 g de almendras cortadas en juliana
50 g de frutas abrillantadas
Batir muy bien la manteca con las yemas, la ralladura y el mazapán deshecho. Agregar la harina junto con el polvo para hornear y las claras batidas en punto de nieve. Unir suavemente.
Echar en una placa enmantecada de 30 x 33 centímetros y cocinar 10 minutos.
Mientras tanto, mezclar en una cacerolita los ingredientes de la cubierta y cocinar hasta que suelte el hervor.
Retirar del fuego y agregar las almendras y frutas abrillantadas (que haya cerezas e higos, por lo verde y rojo). Mezclar bien.
Retirar del horno la masa semi-cocida y cubrir con la cubierta preparada. Volver al horno y cocinar de 10 a 15 minutos más. Retirar y cortar en triángulos estando aún tibios.
La Nación Revista
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