Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

martes, 21 de octubre de 2008

Los dulces de la Hermana Bernarda -para las fiestas-Marzipan - Stollen

Masa:

250 g de harina

30 g de levadura

100 g de manteca -mantequilla-

80 g de azúcar

100 g de almendras ralladas

Gotas de esencia de vainilla

1 huevo

1 dedalito de azafrán

1 pizca de sal

Relleno:

200 g de mazapán

Unas cucharadas de ron

60 g de cerezas picadas

80 g de fruta abrillantada picada

1 huevo para pintar

Glasé de almendras:

80 g de azúcar impalpable -azúcar glas-azúcar lustre-

Gotas de esencia de almendra

Un poco de agua hirviendo


Poner en un bol la harina, ahuecar y echar en el centro la levadura, manteca, el azúcar, las almendras ralladas, esencia de vainilla, huevo, azafrán y una pizca de sal. Unir todo hasta obtener una masa tierna; incorporar, si fuere necesario, un poco de leche. Dejar levar.

Ablandar el mazapán con el ron y agregarle las cerezas y la fruta abrillantada. Estirar la masa levada en forma rectangular, gruesa.
Poner el relleno en el centro, doblar por la mitad y dar forma de stollen. Dejar levar.
Pintar con huevo y hornear durante 35 a 40 minutos aproximadamente.

Mientras tanto, preparar el glasé mezclando el azúcar impalpable con una gotas de esencia y un poco de agua hirviendo como para obtener una mezcla untable. Retirar el stollen del horno, dejar enfriar un poco, pincelarlo con el glasé, enfriar bien y decorar ,si se desea, con algunas ramitas del jardín.

Texto: Miriam Becker

La Nación Revista


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