Masa:
250 g de harina
30 g de levadura
100 g de manteca -mantequilla-
80 g de azúcar
100 g de almendras ralladas
Gotas de esencia de vainilla
1 huevo
1 dedalito de azafrán
1 pizca de sal
Relleno:
200 g de mazapán
Unas cucharadas de ron
60 g de cerezas picadas
80 g de fruta abrillantada picada
1 huevo para pintar
Glasé de almendras:
80 g de azúcar impalpable -azúcar glas-azúcar lustre-
Gotas de esencia de almendra
Un poco de agua hirviendo
Poner en un bol la harina, ahuecar y echar en el centro la levadura, manteca, el azúcar, las almendras ralladas, esencia de vainilla, huevo, azafrán y una pizca de sal. Unir todo hasta obtener una masa tierna; incorporar, si fuere necesario, un poco de leche. Dejar levar.
Ablandar el mazapán con el ron y agregarle las cerezas y la fruta abrillantada. Estirar la masa levada en forma rectangular, gruesa.
Poner el relleno en el centro, doblar por la mitad y dar forma de stollen. Dejar levar.
Pintar con huevo y hornear durante 35 a 40 minutos aproximadamente.
Mientras tanto, preparar el glasé mezclando el azúcar impalpable con una gotas de esencia y un poco de agua hirviendo como para obtener una mezcla untable. Retirar el stollen del horno, dejar enfriar un poco, pincelarlo con el glasé, enfriar bien y decorar ,si se desea, con algunas ramitas del jardín.
Texto: Miriam Becker
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