Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

viernes, 24 de octubre de 2008

Sopa de tomate y frutos rojos con helado de mascarpone

Tomates concassés (sin piel y sin semillas) 500 g
Frutos rojos (como frambuesas, frutillas, moras, arándanos) 250 g
Jugo de naranja 100 cc
Azúcar 180 g
Chaucha de vainilla 1
Aceto balsámico 30 cc
Pimienta a gusto
Helado de mascarpone o de crema

Cocine en una cacerola tomates junto con frutos rojos, jugo de naranja, azúcar y chaucha de vainilla por 20 minutos, revolviendo de vez en cuando.
Luego agregue aceto, pimienta y cocine 5 minutos más. Deje enfriar, licue y pase por un colador fino. Reserve en la heladera.
Vierta la­ sopa en un plato y coloque en el centro el helado.

Tip: puede reemplazar la chaucha de vainilla por esencia. En este caso, se incorpora cuando la sopa está fría.

Receta Dolli Irigoyen
Revista La Nación