Stollen
250 g de harina
25 g de levadura de cerveza
80 g de manteca -mantequilla-
Ralladura de 1 limón
80 g de azúcar
2 huevos
Unas gotas de esencia de almendra
1/2 cucharadita de sal
Leche
100 g de pasas de uva sin semilla
2 cáscaras abrillantadas, picadas
80 g de nueces o almendras picadas
Poner en un bol la harina, ahuecar y echar en el centro la levadura, manteca, ralladura de limón, azúcar, huevos, esencia de almendra, sal y un poco de leche.
Unir todo hasta obtener una masa tierna y firme.
Aplanarla un poco y agregarle las pasas de uva, cáscaras abrillantadas y frutas secas. Amasar un poco para integrar esos ingredientes a la masa.
Para formar el stollen, estirar la masa de un solo lado y en forma ovalada, quedando la otra mitad sin estirar.
Doblar la parte sin estirar sobre la estirada, a modo de empanada, pero sin llegar a la orilla (debe quedar visible una parte aplanada porque ésa es la forma de los stollen).
Dejar levar un poco (no del todo para que no crezca demasiado), pintar con huevo batido y cocinar de 45 a 50 minutos. Retirar y pintar con un glasé de limón.
La Nación Revista
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