Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

miércoles, 29 de octubre de 2008

Turrones de Almendras


La receta es de Maru Botana, la clasifica como "facil; elaboración: 15 minutos, cocción: 15 minutos; cantidad de turrones :3
La receta y la imagen son de la Revista La Cocina de Utilisima Nº14 -24 de Noviembre de 1997
Por lo tanto la foto NO es mia, pero no sé el nombre del fotografo de Utilisima
Turrones de Almendras
250 g de miel
1 cucharada de agua de flor de naranja o de azahar
1 clara de huevo
1 placa de hostia
500 g de almendras
1- Colocar en una cacerola la miel, el agua de flor de naranja o de azahar y la clara batida a punto nieve.
2- Llevar a fuego suave y cocinar hasta obtener punto bolita
Incorporarle las almendras.
3- Verter la preparación en un molde rectangular forrado con
media placa de hostia. Colocarle un peso arriba para compactar
el turrón. Dejar enfríar y dividir con cuchillo en trozos
* Hágalo con tiempo: los turrones pueden prepararse con anticipación
Envolver muy bien con papel de aluminio y conservar en lugar seco
y fresco