Por Dolli Irigoyen
Manteca 200 g -mantequilla-
Azúcar impalpable 130 g -azúcar lustre o glas-
Almendras en polvo 50 g
Yemas 3
Sal fina 1/2 cucharadita
Harina 320 g
Canela molida 1 cucharada
Ralladura de la piel de 1/2 limón
Glasé (ver receta)
Jalea de frutas 200 g
Bata la manteca junto con el azúcar y la sal.
Perfume con la ralladura de limón y la canela.
Agregue las yemas y el polvo de almendras.
Incorpore un puñado de harina, integre y añada la restante.
Forme una masa sin trabajarla demasiado.
Déjela enfriar cubierta con film plástico por lo menos 3 horas (dura hasta 1 semana en heladera). E
stírela de 4 mm de espesor. Corte las masitas de la forma deseada.
Coloque en placas y deje enfriar nuevamente.
Distribuya el glasé real en forma circular y hornee a 160°C entre 12 y 15 minutos. Retire, deje enfriar y rellene el anillo de glasé con la jalea de frutas.
Rinde para 24 estrellas de 6 centímetros
Glasé
Clara 1
Azúcar impalpable 250 g -azúcar glas o lustre-
Jugo de limón 1 cucharada
Bata la clara junto con el azúcar y el limón. Forme un glasé real.
Coloque en una manga con boquilla lisa de 3 mm y dibuje anillos sobre los discos de masa cruda.
Revista La Nación
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