Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

sábado, 25 de octubre de 2008

Estrellas de canela

Por Dolli Irigoyen

Manteca 200 g -mantequilla-
Azúcar impalpable 130 g -azúcar lustre o glas-
Almendras en polvo 50 g
Yemas 3
Sal fina 1/2 cucharadita
Harina 320 g
Canela molida 1 cucharada
Ralladura de la piel de 1/2 limón

Glasé (ver receta)

Jalea de frutas 200 g
Bata la manteca junto con el azúcar y la sal.
Perfume con la ralladura de limón y la canela.
Agregue las yemas y el polvo de almendras.
Incorpore un puñado de harina, integre y añada la restante.
Forme una masa sin trabajarla demasiado.
Déjela enfriar cubierta con film plástico por lo menos 3 horas (dura hasta 1 semana en heladera). E
stírela de 4 mm de espesor. Corte las masitas de la forma deseada.

Coloque en placas y deje enfriar nuevamente.
Distribuya el glasé real en forma circular y hornee a 160°C entre 12 y 15 minutos. Retire, deje enfriar y rellene el anillo de glasé con la jalea de frutas.
Rinde para 24 estrellas de 6 centímetros

Glasé

Clara 1
Azúcar impalpable 250 g -azúcar glas o lustre-
Jugo de limón 1 cucharada

Bata la clara junto con el azúcar y el limón. Forme un glasé real.
Coloque en una manga con boquilla lisa de 3 mm y dibuje anillos sobre los discos de masa cruda.

Revista La Nación