225 g de manteca -mantequilla-
1 taza de azúcar negra -morena-
4 cucharaditas de jengibre en polvo
4 cucharaditas de canela en polvo
1 1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo
1 1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta molidas
2 huevos
1 taza de melaza
2 tazas de harina tamizada
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de polvo para hornear, -levaduraquimica-
Batir la manteca con el azúcar negra, especias, sal, pimienta, huevos y melaza.
Incorporar la harina, bicarbonato y polvo de hornear previamente tamizados, formar una masa y dejar 1/2 hora en la heladera para que se compacte.
Este paso es importante porque la masa tiende a ablandarse fuera del frío.
Dibujar siluetas navideñas en cartón, apoyar sobre la masa y cortar siguiendo el perfil.
Distribuir sobre placas levemente enmantecadas y llevar a la heladera para que tomen firmeza. Hornear hasta que estén cocidas y enfriar muy bien (varias horas) antes de decorarlas.
Cubrirlas con glasé de colores y dibujar
Texto: Miriam Becker
Fotos: Virginia Del Giudice
Revista La Nación
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