Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

viernes, 24 de octubre de 2008

Masitas de jengibre (gingerbread) Miriam Becker

225 g de manteca -mantequilla-
1 taza de azúcar negra -morena-
4 cucharaditas de jengibre en polvo
4 cucharaditas de canela en polvo
1 1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo
1 1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta molidas
2 huevos
1 taza de melaza
2 tazas de harina tamizada
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de polvo para hornear, -levaduraquimica-

Batir la manteca con el azúcar negra, especias, sal, pimienta, huevos y melaza.
Incorporar la harina, bicarbonato y polvo de hornear previamente tamizados, formar una masa y dejar 1/2 hora en la heladera para que se compacte.
Este paso es importante porque la masa tiende a ablandarse fuera del frío.
Dibujar siluetas navideñas en cartón, apoyar sobre la masa y cortar siguiendo el perfil.
Distribuir sobre placas levemente enmantecadas y llevar a la heladera para que tomen firmeza. Hornear hasta que estén cocidas y enfriar muy bien (varias horas) antes de decorarlas.
Cubrirlas con glasé de colores y dibujar

Texto: Miriam Becker
Fotos: Virginia Del Giudice
Revista La Nación

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