Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

jueves, 13 de noviembre de 2008

Bocaditos de pepino con humus, yogur y sésamo



Foto: Alfredo Willimburgh


Pepinos 3
Yogur natural 100 g
Semillas de sésamo blancas y negras 2 cucharadas
Ramitas de ciboulette para decorar
Humus
Garbanzos al natural 1 lata
Ajo 1 diente
Pasta de sésamo 1 cucharadita (opcional)
Aceite de oliva 150 cc
Jugo de limón 1 cucharada
Sal y pimienta a gusto

Humus: cuele los garbanzos y colóquelos en la procesadora junto con el ajo picado, la pasta de sésamo, la sal y la pimienta. 

Procese y vaya incorporando en forma de hilo el aceite de oliva hasta formar una pasta de buena consistencia. A ultimo momento, agregue el jugo de limón.

Pele y corte los pepinos en rodajas.

 Distribuya por encima la pasta de garbanzo (humus) y cubra con una cucharadita de yogur. Espolvoree con las semillas de sésamo y decore con las ramitas de ciboulette.

***Receta fácil, simple y muy rica

3 comentarios:

Mietta dijo...

sabor de verano - los pepinos con yogurt - me guastan mucho, y muy presentable!

Mietta dijo...

sabor de verano - los pepinos con yogurt - me guastan mucho, y muy presentable!

anaiv dijo...

Tienen muy bonita presentacion, es verdad y para el verano son ideales.
Nosotros tenemos las fiestas en pleno verano, por lo tanto los menúes deben ser mas frescos y livianos, aunque por nuestros antepasados europeos , solemos comer cosas mas calóricas :-)