Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

jueves, 13 de noviembre de 2008

Turrón helado


Foto:Alfredo Willimburgh



Claras (3-4 unidades) 140 g

Azúcar 40 g,

miel 140 g

Agua 50 cc,

crema de leche 500 g -nata-

Ralladura de 1/2 limón

Cerezas confitadas 60 g  

Jengibre confitado 20 g


Frutas confitadas 60 g


Frutas secas caramelizadas 200 g


Licor de naranja 30 cc


Coulis de damasco (opcional)


Pique las cerezas, el jengibre y las frutas en trozos, y remoje con el licor. 

Procese las frutas secas caramelizadas. Caliente la miel y el agua en una cacerola hasta que comience a hervir y se forme un almíbar espeso. 

Mientras tanto, bata las claras y el azúcar hasta merengar. 

Deje caer el almíbar hirviente sobre las claras y continúe batiendo hasta formar un merengue tibio. 

Incorpore la ralladura de limón recién hecha para obtener el máximo de perfume. 

Bata la crema a medio punto y agregue las frutas picadas. 

Añada el merengue uniendo suavemente con movimientos envolventes. 

Coloque en una terrina o en un marco de 20 x 30 x 5 cm. 

Lleve al freezer por varias horas. 

Así se conservará por 2 meses. 

Para servir, desmolde y corte las porciones. Acompañe con las frutas rojas y un coulis de damasco (ver receta abajo).

Ensalada de frutas rojas
Mezcle frutas rojas frescas con azúcar impalpable y 1 cucharada de licor de naranja. Deje reposar hasta que suelten su jugo y mantenga en la heladera.

Coulis de damasco


Procese 250 g de damascos frescos junto con 1 cucharada de azúcar impalpable (azúcar glas o lustre) y 1 cucharada de jugo de limón. Cuele.

Paso a paso

1- Pique las cerezas, el jengibre y las frutas en trozos pequeños. Remoje con el licor de naranja. 

2- Bata las claras y el azúcar hasta merengar bien. Vierta el almíbar hirviente y continúe batiendo hasta formar un merengue tibio.

3- Bata la crema de leche a medio punto, incorpore las frutas picadas y el merengue.

4- Distribuya la preparación en una terrina o un marco. Lleve al freezer. 

5- Para servir, desmolde y corte en porciones 

7 comentarios:

Elsis dijo...

Siempre quise hacer un turrón, gracias por esta receta, se ve espectacular!
Lo hago y después te cuento...

Besitos, linda!

Matteo dijo...

Hola!!!
Mi piace molto il torrone e questo gelato deve essere buonissimo.
Buona giornata.
Matteo.

jos dijo...

Ciao Anaiv,
grazie di essere passata da me.
peccato io non conosca bene lo spagnolo.
Comunque complimenti per il blog, da quello che capisco ci sono belle ricette.
Un beso.
bab

anaiv dijo...

Hola Bab, gracias por visitar mi blog. Yo no sé hablar italiano pero con el traductor de google podremos entendernos :-)
Me alegra que te gusten las recetas.
El año pasado visité Italia, estuve 1 mes aproximadamente, bellisimo país
Un beso
Anaiv

Traductor Google:

Bab Ciao, grazie per visitare il mio blog. Non so parlare italiano, ma con il traduttore di Google in grado di capire :-)
Contento che ti piace le ricette.
L'anno scorso ho visitato l'Italia, è stato di 1 mese, bel paese
Un bacio
Anaiv

anaiv dijo...

Elsis, que bueno que intentes hacer la receta,son tan ricos los turrones!!!
Cuando los hagas contanos, pero no dudo que te saldrán espectaculares!!!
Vi en tu perfil que sos de Escorpio...yo tambien ;-)
Un beso

anaiv dijo...

Matteo, bienvenido!
Italia: bellisimo país :-)
Este helado de turrón es riquisimo!!!
Buen fin de semana!
Anaiv

PD si me expreso mal es que uso el traductor de Google, no hablo italiano :-(

Traductor Google:


Matteo, benvenuto!
Italia: bel paese :-)
Questo è riquisimo torrone gelato!
Buon fine settimana!
Anaiv
PD è sbagliato se esprimo che io uso il traduttore di Google, io non parlo italiano :-(

Matteo dijo...

Hola, no hablan español pero entiendo bien,
sus recetas son tan buenas que habla un idioma internacional. Felicidades.